网站地图

pic

杭州市环保局江干环保分局关于2018年3月9日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

杭州市环保局江干环保分局

关于201839日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

                     为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益,201839日杭州市环境保护局江干分局拟对1个项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201839日-2018315日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概括

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

六号港(笕桥港-彭埠备塘河)综合整治工程

西起笕桥港,东至彭埠备塘河,横跨笕桥单元及笕桥生态公园单元

杭州中宸城镇建设有限公司

杭州市环境保护科学研究设计有限公司

六号港(笕桥港-彭埠备塘河)综合整治工程西起笕桥港,东至彭埠备塘河,横跨笕桥单元及笕桥生态公园单元。河道全长约2300m,宽15-20m,河道两侧绿化带各宽15-20m,用地面积约93393m2(以实测为准)。项目主要建设内容包括河岸修建、疏浚清淤、景观绿化、管网工程、水闸、桥梁、管理用房以及配套服务设施等。其中新建水闸1座、桥梁2座,配套管理用房(含公厕)310平方米。

本项目公众参与由建设单位完成,采取在黎明社区村委会、浜河社区居委会、同心社区村委会、黄家社区村委会公告栏以及浅草名苑住宅小区公告栏张贴项目公示材料的形式进行。两次公示时间分别为20171011~111日和20171123~126日。公示期间,建设单位、环评单位和社区均未接到任何反对项目建设的意见。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治措施。

1、废水:本项目配套用房及公厕废水经化粪池处理后纳入相埠路、明石路和备塘路市政污水管网。根据建设单位提供资料,在建相埠路将于20186月投入使用,明石路和备塘路将于近期开始建设、20191月投入使用,本项目建成时间预计是20195月,晚于相埠路、明石路和备塘路的投用时间,届时本项目生活污水可纳入市政污水管网,不会对水环境产生影响。若届时相埠路、明石路和备塘路还未开通污水管网,管理用房和公厕不得使用。

2、废气:要求公厕与周边住宅小区居民楼间绿化采用灌木和高大乔木,同时采用自然通风,对公厕应设专人进行清扫、消毒。

3、固废:配套用房及公厕生活垃圾分类收集后委托环卫部门定期清运。

4、噪声:①设备选型上尽可能选用低噪声设备,水闸设备安装减振基础。②加强设备的维护和保养,确保设备处于良好的运转状态,杜绝因设备不正常运转时产生的高噪声现象。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:0571-87654130      传真: 0571-87654134

通讯地址: 杭州市江干区凤起东路888  江干区行政服务中心环保窗口

杭州市环保局江干环保分局

                                                                                                                                                                                                                                                   201839