网站地图

pic

杭州市环保局江干环保分局关于2018年3月8日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

杭州市环保局江干环保分局

关于201838日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

                     为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益,201838日杭州市环境保护局江干分局拟对1个项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201838日-2018314日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概括

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

杭政储出[2017]34号地块商品住宅(设配套公建)项目

丁桥单元R21-04地块,东至丁桥路,南至笕丁支路,西至笕丁路,北至大农港

杭州泷悦置业有限公司

杭州市环境保护科学研究设计有限公司

根据杭政储出[2017]34号地块商品住宅(设配套公建)项目方案设计、初步设计的批复(杭规江干审发[2018]6号、江住建审发[2018]9号),本项目用地面积约29556m2,总建筑面积111013.70m2,其中地上建筑面积70934.40m2,地下建筑面积40079.30m2。主要建设内容为商品住宅(设配套公建),配套商业不设餐饮、娱乐等功能。

本项目于20180105~20180118日及20180119~20180201日在杭州市丁兰街道丁兰社区公告栏进行了该项目的两次公示,公示期间,建设单位、环评单位和社区均未接到任何反对项目建设的意见。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治措施。

1、施工期污染防治

1)施工噪声污染防治措施

①施工单位应严格执行《中华人民共和国噪声污染防治法》和《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011),采用低噪声施工机具和先进工艺施工。

②将施工现场固定噪声源相对集中,以减少噪声干扰范围,并充分利用地形、地物等自然条件,选择环境要求低的位置安放强噪声设备。

③施工场地四周应采用围挡,以减轻设备噪声对周围环境的影响。

④合理安排施工期,严格控制夜间施工,因生产工艺要求或交通限制确需在夜间进行施工作业的,应按照《杭州市环境噪声管理条例》(2010.4.1施行)要求施工单位应当持所在地建设行政主管部门的施工意见书,向所在地环境保护部门申领夜间作业证明。

2)施工扬尘、废气污染防治措施

①施工单位应该严格执行《杭州市城市扬尘污染防治管理办法》的有关规定,落实施工扬尘污染防治措施。

②施工场地定期洒水,防止浮尘产生,大风日加大洒水量及洒水次数。

③施工场地内运输通道及时清扫、冲洗,以减少汽车行驶扬尘。

④运输车辆进入施工场地应低速行驶或限速行驶,以减少扬尘产生量。

⑤运输土方等易起尘的材料时应采用密闭式槽车运输。

⑥避免起尘原材料的露天堆放,所有来往施工场地的多尘物料均应用帆布覆盖;

⑦为降低施工废气对环境的影响,施工单位应使用污染物达标排放的运输车辆等,运输车辆禁止超载,对车辆的尾气排放进行监督管理。

3)废水污染防治措施

①施工废水汇集到泥浆水沉淀池中,采用多级沉淀的方法,经沉淀处理后上清液回用,不能回用部分委托相关单位清运。

②施工期间应严格做好建筑材料和建筑废料堆场管理,同时以围墙或者彩钢板围护相隔。

③施工人员生活污水,要求施工队必须自带移动式公共厕所,将生活污水收集后委托环卫部门定期上门清运,严禁生活污水直接排入解放河和建设河。

4)固体废弃物污染防治措施

施工过程中丢弃的包装袋、废建材等建筑垃圾,建设单位应妥善安排收集,尽量回收再利用,剩余部分由环卫部门统一处理。施工弃方建设单位必须根据《杭州市建设工程渣土管理办法》相关规定,向城市市容卫生管理部门申报,妥善弃置消纳,不得随意丢弃和堆放。

2、营运期污染防治

①项目地下车库汽车尾气必须采用机械强制排风,车库保持微负压状态,平时通风换气次数不小于6次,汽车尾气经收集后经高空排放井至住宅顶楼高空排放。

②垃圾房垃圾由江干区城管办统一清运,日产日清,防止恶臭扰民。

2)废水

项目建成后排水实行室内清污分流,室外雨污水分流,在阳台地漏增设废水收集立管,将阳台废水纳入污水收集系统;同时垃圾房冲洗废水也应经收集后排入污水收集系统,厕所污水经化粪池处理后汇同其他废水一并排放,就近排入丁桥路和笕丁支路市政污水管网;地面、屋面雨水经收集系统后有组织排入市政雨水管网。

3)噪声

①选用低噪声或超低噪声类型设备,并应注意合理布局。水泵、变压器、风机等高噪声设备均应设在地下室设备用房内,地下室设备按《民用建筑隔声设计规范》进行设计和安装,地下室风机采用低噪声风机箱,通风管路中设置消声器,风机进出口均设置软接头,水泵等设备采取隔振处理、设置挠性连接等。

②各地下车库出入口玻璃钢结构顶棚,均采用低噪声坡道。地下车库出入口应设有醒目的限速禁鸣标记,并做好景观绿化。

③开闭所设备位于8#楼北侧裙房,设备置于独立隔声间,通风口安装消声器。

④建议建设单位在东侧卫生间和南侧阳台安装空气声隔声量≥20dB的中空隔声玻璃门窗,并封闭12#楼南面靠近C3出入口一侧阳台,在此基础上项目建筑室内声环境能满足《民用建筑隔声设计规范》(GB50118-2010)的相关要求(昼间45dB,夜间37dB)。

⑤建议项目临丁桥路(笕丁路)、大农港路一侧建筑外窗安装中空隔声玻璃窗隔声量≥25dB,在此基础上,项目建筑室内声环境能满足《民用建筑隔声设计规范》(GB50118-2010)的相关要求(昼间45dB,夜间37dB)。

4)固废

生活垃圾应按照杭州市居民小区垃圾分类处置的有关规定,小区物业管理部门设置相应的分类收集垃圾箱,做好生活垃圾的分类投放、分类收集工作,由江干区城管办统一及时清运、分类处置。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:0571-87654130      传真: 0571-87654134

通讯地址: 杭州市江干区凤起东路888  江干区行政服务中心环保窗口

杭州市环保局江干环保分局

                                                                                                            201838