网站地图

pic

杭州市环保局西湖环保分局关于2018年3月6日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告拟批准的建设项目环境影响评价文件


序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

杭政储出[2017]14 号地块商品住宅(设配套公建)

三墩北单元 B-R21-08 地块

杭州鑫建辉实业有限公司

杭州市环境保护科学研究设计有限公司

建设内容:地块东至规划庄墩路,南至规划油车桥路,西至规划莲池路,北至规划墩余路。项目总用地面积 68263 平方米(以实测为准),总建筑面积 299144.97 平方米,总投资680000万元。

 在公示期间,无单位和个人对该项目的建设提出环保相关的反对或其它意见

废水污染防治措施:项目室外排水采用雨、污分流,雨水收集后排入市政雨水管网;室内排水采用污废分流,厕所污水经预处理后、医疗服务站产生的医疗废水经消毒后与其他废水经汇合后进入周边市政污水管网,最终纳入城市污水处理厂;医疗服务站产生的医疗废水经消毒处理与其他废水经汇合后进入周边市政污水管网,最终纳入城市污水处理厂。

噪声污染防治措施:选用低噪声或超低噪声类型设备,并应注意合理布局。水泵、变压器、风机等高噪声设备均应设在地下室设备用房内,地下室设备按《隔振设计规范》进行设计和安装,地下室风机采用低噪声风机,通风管路中设置消声器,风机进出口均设置软接头,水泵等设备采取隔振处理、设置挠性连接等;开闭所设备设置独立隔声间内,采用减振垫将电机柜和地面隔断。地下车库出入口采用低噪声坡道,C1C2C5地下车库出入口安装全封闭钢结构夹胶玻璃隔声顶棚,隔声量按 10dB 计。根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》中“第五章、第三十七条”中的相关规定,本评价要求临本评价要求临墩余路、绕城高速、庄墩路、老宣杭铁路侧住宅安装隔声窗,确保室内噪声达到《住宅设计规范》(GB50096-2011)、《民用建筑隔声设计规范》(GB50118-2010)要求。

大气污染防治措施:地下车库汽车尾气借用消防排烟收集系统,采用机械强制排风收集,保持微负压,确保地下车库汽车尾气全部有组织收集,汽车尾气经收集后经专用竖向风井高出建筑物主楼屋顶屋面排放。

固废污染防治措施:生活垃圾由小区物业部门先做收集工作,并适当进行分类收集,把可回收利用的固体废弃物送废品回收部门统一回收再生利用,其余生活垃圾委托城管办定期清运。垃圾收集至垃圾房由城管办下属环卫部门统一及时清运、分类处置,做到日产日清;医疗固废先在指定固废收集点暂存,然后委托相关资质单位妥善处理。在危险废物包装、收集、运输及分类贮存过程的污染控制应按《危险废物贮存污控制标准》(GB18597-2001)和《医疗废物管理条例》执行。

2

杭州布喱欧食品有限公司迁建项目

振中路2031幢六楼

杭州布喱欧食品有限公司

浙江天川环保科技有限公司

主要从事生产:面包、糕点,年产面包、糕点10t/a。建筑面积1050m2,总投资50万元。

 

 在公示期间,无单位和个人对该项目的建设提出环保相关的反对或其它意见

废水污染防治措施:生活污水经化粪池预处理后纳入市政污水管网,达标排放;生产废水经污水处理装置预处理后纳入市政污水管网,达标排放。

噪声污染防治措施:生产期间要做到门窗紧闭,使噪声受到最大程度的隔绝和吸收,以减小对环境的影响。项目厂界噪声均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

大气污染防治措施:原料粉尘定期清扫、收集;油烟废气经油烟净化器处理后高空排放;污水处理池上方加盖板密闭,污水处理站废气随着处理完的污水排入市政管道。

固废污染防治措施:职工生活垃圾、污水处理污泥由当地环卫部门统一处理;原料粉末收集后委托综合利用公司进行综合利用;废油脂收集后委托有专业资质的单位处置。

3

杭州伟量机电五金市场A1地块商业用房

三墩镇古墩路与留祥路交叉口东南侧

杭州伟量机电五金市场有限公司

浙江省工业环保设计研究院有限公司

项目总投资170000万元,建设商业用房。该项目包含A1-1A1-2A1-3三个地块,总用地面积53283m2,总建筑面积188868m2

 在公示期间,无单位和个人对该项目的建设提出环保相关的反对或其它意见

废水污染防治措施:1.项目排水采用分流制。室内为污、废分流,室外为雨污分流。

2.生活污水中粪便水经化粪池、食堂含油废水经隔油池预处理后和其他废水一并接入市政污水管网,最后送城市污水处理厂处理达标后排放。

噪声污染防治措施:

1. 设备选型时应选用低噪声设备。

2.风机房、水泵房、变配电房、冷冻机房和锅炉房等等均设置在地下层,并设独立吸隔声机房。

3.动力设备底部布置砼基础,设备和砼基础之间安装减震器,机房内部做吸隔声处理;机房换气风机须安装消声器,以减轻振动和噪声对内环境的影响。

4.消防风机采用低噪声、高效率的轴流风机,并设独立的吸隔声机房,机房门采用隔声门。风机用弹性挂钩吊挂,并作减震处理,机房补风口采用吸声百叶。消防风机检修时,对风机进出风口处和机房补风口须安装消声器。风机房设计时考虑临时消防风机安装口。

5.锅炉房的引风机进口处设置消音器,烟囱设置消声器,锅炉房设置隔声门窗。蒸汽泄压排气管设置消声器,泄爆口设置轻质泄爆窗。

6.冷却塔和空气源热泵机组设置在商业楼屋顶设备平台。冷却塔和空气源热泵机组等设置组合式声屏障、冷却塔进排风处安装特制消声器、周边安装高、低相结合的进风隔声吸声屏障;冷却塔脚座与地面间安装阻尼弹簧减振器,管路中安装橡胶软接头;热泵机组箱体上部加装大型阻抗复合型消声器;在管道泵加装橡胶隔振器,进出水管加装橡胶软性接管,采用弹性托架等

7.油烟净化装机及配套风机均放置在厨房内,油烟净化机组进排风口设置消声器,管道连接采用柔性连接。

8.地下车库进出口设置低噪声路面;加强交通管理,汽车出入车库限速行驶,禁鸣喇叭。

大气污染防治措施:地下车库采用机械通风,汽车尾气经风机收集后通过尾气井(兼消防排烟井)至建筑物屋顶排放。锅炉燃气废气经机械排烟系统收集后,通过专用竖井引至主楼屋顶高空排放。生活垃圾袋装后分类投放,并委托环卫部门及时清运,保持垃圾收集房周围较好的卫生状况。食堂油烟经高效静电式油烟净化装置净化后于建筑物屋顶排放,油烟去除率达85%以上。

固废污染防治措施:生活垃圾环卫部门统一清运;餐厨垃圾委托有资质的餐厨垃圾处理单位回收处置。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我分局拟对上述3个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。

公告期为201836日至2018312日(5个工作日)。

联系人:杭州市环保局西湖环保分局管理科

联系电话:88156310        传真:88156310         邮箱:xihuhb@126.com

通讯地址:杭州市西湖区竞舟路228号西湖区审管办环保窗口 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。