网站地图

pic

杭州市环保局关于2018年3月2日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

  杭州市环保局关于2018年3月2日拟作出的建设项目环境影响评价文件

  审批意见的公示(拟批准项目)

  为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益, 2018年3月2日杭州市环保局拟对1个项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年3月2日-2018年3月8日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

 建设单位

环评机构

 项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  1

工业X射线现场探伤项目

现场探伤,作业场所不固定;

探伤装置存放于杭州市滨江区聚园路12号二幢三楼

杭州正远检测技术有限公司

浙江问鼎环境工程有限公司

公司拟开展钢结构现场探伤项目,计划于2017年购买3台型号分别为RD-2505XXG-3005XXG-3005HX射线探伤机用于对桥梁、金属构件、钢结构的无损检测,以保证产品的质量和生产的安全。项目每年拍片约2500张。

公示:公示期内未收到辐射安全防护和环境保护方面的意见和建议。

  

主要环境影响:X射线探伤机投入使用时的辐射环境影响。

对策和措施:公司制定有X射线现场探伤操作规程及探伤流程,探伤过程中严格执行相应的规章制度,坚持先示警再开机的操作程序,以防发生误照射事故。X射线现场探伤工作尽可能地安排在夜间,人员完全离场的情况下进行,根据现场条件来划定防护距离,运用距离、时间及屏蔽物等防护原则进行防护。在探伤作业时,应对工作场所实行分区管理,并在相应的边界设置警示标识。必须安排专人巡查控制区和监督区边界每个移动探伤现场除操作人员外,还至少有1名安全巡查人员。配备了相应的辐射

防护用品。

防护用品。

  

  

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的

  建设项目环境影响评价文件审批意见提出要求听证的申请。

  联系电话:85085326(环保窗口)       传真:85085325   邮箱:hzhbgs@126.com

    通讯地址:杭州市解放东路18号市民中心H座2楼    杭州市行政服务中心环保局窗口