网站地图

pic

杭州市环境保护局下城分局关于2018年1月12日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

    为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益,2018年1月12日杭州市环境保护局下城分局拟对1个项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年1月12日-2018年1月18日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

杭州求是医院有限公司扩建项目

杭州市下城区沈家路100

杭州求是医院有限公司

杭州市环境保护有限公司

 项目扩建后将新增床位200张,同时新增医疗美容科。项目建成后全院将形成拥有病床299张、牙椅4张、日均住院人数299人、日均接诊量170人次的规模。

公众参与期间,未接到反对意见。

1污水处理设施为地埋式,污水处理过程中产生的恶臭气体较少,恶臭废气经收集、活性炭吸附处理后再引至建筑屋顶高空排放检验室异味通过通风柜收集后外排;

2、项目实行雨污分流制,雨水直接排入市政雨水管网;医院污水经污水处理设施消毒处理达到GB18466-2005《医疗机构水污染物排放标准》的预处理标准后排入周边道路市政污水管网;

3、行政办公区的生活垃圾可由环卫部门统一收集处置;病区病人生活垃圾经严格消毒后用塑料袋密封,交由环卫部门作填埋处理,建设单位应严格按操作规程消毒、密封、运输。一次性医疗器材应按规定毁形消毒,单独收集,医疗废物收集后集中贮存在位于一层的医疗垃圾房,并定期送有资质单位进行集中处理。过期药品、废试剂委托有资质单位负责回收,但医院必须建立出库、入库的记录,有效保证这些危险医疗固废的回收。危险废物的暂时贮存应严格执行GB18597-2001《危险废物贮存污染控制标准》以及《医疗废物管理条例》。污水处理污泥定期委托外单位按照HJ2029-2013《医院污水处理工程技术规范》、GB18466-2005《医疗机构水污染物排放标准》相关要求进行消毒和脱水后,按照危险废物处置要求委托有资质单位处置。

4、采用低噪声设备,对设备采取减振措施,加装隔振垫;并加强设备维护,确保设备处于良好的运转状态,杜绝因设备不正常运转而产生的高噪声。为降低外环境噪声对医院声环境的影响,要求医院内部各功能区布局合理,病房及噪声敏感的科室等敏感建筑物尽量远离声源。要求建设单位对临沈家路侧采取安装隔声门窗、设置吸声材料等措施以减轻外环境噪声对本项目的影响,保证隔声量不小于15dB(A)。设计单位应按照GB50118-2010《民用建筑隔声设计规范》进行设计,确保达到相应室内允许噪声级要求。穿越病房的管道缝隙,必须密封。病房的观察窗,宜采用密封窗。病房楼内的垃圾井道或污物井道不得毗邻病房,倒入口应采取防止结构声传播的措施。加强管理,实施文明服务,减少经营过程中的噪声。

 

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:87939831、87939832 传真:87939831 邮箱:xchbglk@126.com

通讯地址:杭州市下城区白石路156号区行政服务中心2楼环保局窗口

杭州市环境保护局下城分局

2018年1月12日