网站地图

pic

杭州市环保局关于2018年1月3日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

 

为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益, 2018年1月3日杭州市环保局拟对1个项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年1月3日-2018年1月9日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

西湖规模化高效降氮示范工程项目

上城区复兴单元U11-SC0608-15地块,玉皇引水预处理厂对面,虎玉路南侧

杭州市西湖水域管理处

浙江工业大学工程设计集团有限公司

采用叠合形式建设5万立方米/日的引水扩容水质提升(降氮)工程,主要包括综合降氮池一座(包括降氮池及上层辅助用房)及配套的厂区道路和管道设施建设,总建筑面积4781 m2

本项目开展了2次环评信息公示,公示范围为上城区南星街道玉皇社区,公示时间分别为2017.4.14~2017.4.2710个工作日)、2017.5.2~2017.5.1510个工作日)。项目发放了50份个人表,20份团体表,根据公众调查结果,84%的被调查个人和100%的受调查单位对该项目建设表示支持,其余表示无所谓

项目建设和营运过程中遵守国家、省、市有关环保法律、法规,落实项目环境影响评价文件提出的各项污染防治措施。

营运期:

1)设备选型上尽可能选用低噪声设备,水泵、风机等设备均安装减振基础或减振支吊架等减振措施。

2)反冲洗风机房墙体采用双层隔声墙。

3)加强设备的维护和保养,确保设备处于良好的运转状态,杜绝因设备不正常运转时产生的高噪声现象。

4)要求风机房墙壁和天花板安装吸声材料,吸声量不小于5dB。墙体吸声材料具体应委托有资质的噪声治理单位进行设计、施工、安装,并应于主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。

 采取以上措施后项目不会对周边环境造成超标影响。

施工期:

1)施工单位应严格执行《中华人民共和国噪声污染防治法》和《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011),采用低噪声施工机具和先进工艺施工。

2)施工过程中还应经常对设备进行维修保养,避免由于设备故障而引起的噪声增强现象的发生;对施工机械应采取临时性的隔声措施。(3)严格控制夜间施工并应认真执行申报审批制度。高噪声的施工机械在夜间(22:00~6:00)应停止施工,施工作业注意适当调整作业时间,避开休息时间,同时应采取临时性的降噪措施。

4)运输施工材料的工程车辆,要采取减速缓行、禁止鸣笛等措施。

 

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价

文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:85085326(环保窗口)       传真:85085325   邮箱:hzhbgs@126.com

通讯地址:杭州市解放东路18号市民中心H座2楼    杭州市行政服务中心环保局窗口