网站地图

pic

杭州市环保局拱墅环保分局2018年1月3日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

    1、拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

杭州恒瑞教学设备有限公司建设项目

杭州市拱墅区康平路92幢三层

杭州恒瑞教学设备有限公司

杭州恒瑞教学设备有限公司总投资约200万元,拟建址位于杭州市拱墅区康平路92幢三层,项目租用恒瑞电气(杭州)有限公司空置厂房,建筑面积约1902m2,主要从事教学仪器、自动化成套装置、集成电路、仪器仪表、试验仪器的制造,年产自动化成套装置、集成电路、试验仪表、教学仪器各500台。

 

 

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治措施

 

营运期污染物防止措施:

1废水:

实行污、废分流,厕所废水经化粪池预处理后与其它生活废水一并排入市政污水管网,送城市污水处理厂集中处理。2.噪声:

①采用“闹静分开”和合理布局的原则,将噪声值较大的工序设置在厂房中央。

②厂房门窗必须完好,生产过程中应保持关闭状态,确保设备运行噪声不对外界产生影响。

③加强设备的日常定期检修和维护,确保设备处于良好的运转状态,杜绝因设备不正常运转时产生的高噪声现象。

④严禁夜间时段(2200600)生产。

3.固废

由物资回收部门回收利用,由当地环卫部门清理。

4.大气

企业在焊接工位上方设置小型集气罩,设置一台风机,风机风量为2000m3/h,焊接烟尘经收集后通过专用排气筒排放(高度≥15m)

 

 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将拟批准的建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2018年1月3日至2018年1月9日,联系电话:0571-56667107,通讯地址:杭州市拱墅区湖墅北路珠儿潭巷8号,拱墅区行政服务中心(环保窗口)

根据《中华人民共和国行政许可法》、《环境保护行政许可听证暂行办法》的有关规定,行政许可申请人、利害关系人有申请听证的权利。认为该行政许可直接涉及重大利益关系,申请人和利害关系人要求听证的,应当在本公告发布五日内以书面形式向我局提出听证申请。听证具体内容按照上述两法的规定实施。

注:如不同意者,必须注明其依据或理由,否则视无效处理。

                                      杭州市环保局拱墅环保分局