网站地图

pic

杭州市环境保护局滨江区分局关于2017年12月26日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公告(拟批准项目)

  

  为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益,2017年12月26日杭州市环境保护局滨江区分局对1个建设项目环境影响评价文件拟作出审批意见的公告,现将拟作出的审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示日期为2017年12月28日至2018年1月4日(5个工作日)。

  序号

  项目名称

  建设地点

  建设单位

  环评机构

  项目概况

  公众参与情况

  相关承诺

  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  1

  杭州高新区智慧新天地创新中心(标准厂房)工程项目

  高新区(滨江)江南单元,东至杭州国家高新区智慧医疗产业基地地块(二期),北至之江大桥防护绿地,西至规划闻涛路绿带,南至规划坚塔路

  杭州高新科技创业服务有限公司

  杭州天川环保科技有限公司

  杭州高新科技创业服务有限公司拟在滨江区智慧新天地区域内实施杭州高新区智慧新天地创新中心(标准厂房)工程项目。项目位于高新区(滨江)江南单元,东至杭州国家高新区智慧医疗产业基地地块(二期),北至之江大桥防护绿地,西至规划闻涛路绿带,南至规划坚塔路,项目总用地面积约为20002 m2。项目旨在打造第一个智慧医疗产业孵化基地,重点引进、孵化、培育具有核心竞争力的智慧医疗行业领军企业,是以研发创新为主导,集厂房、生产功能为一体的智慧产业集聚区。

   

   

  

  承诺在建设运营过程中,严格执行三同时的要求,认真落实环境影响评价报告书中所提出的污染防治措施。

  营运期:

  废水:项目排水实行雨污分流制,雨水收集后排入市政雨水管网;餐饮废水经隔油池预处理、生活废水经化粪池处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978 -1996)中的三级标准(其中 NH3-N执行《污水排入城镇下水道水质标准》GB/T 31962- 2015中的相应标准)后纳入拟建坚塔路市政污水管网,最终进入萧山钱江污水处理厂集中处理。

  噪声:地下车库出入口应设有醒目的限速禁鸣标记;

  选用低噪声公用设备,并应注意合理布局。水泵、变压器、 风机等高噪声设备均应设在地下室设备用房内,地下室设备按《隔振设计规范》进行设计和安装,风机进出口均设置软接头,水泵等设备采取隔振处理、设置柔性连接等。

  固废:生活垃圾、厨余垃圾集中分类收集,由环卫部门统一清运;废油脂由有资质单位定期处置;生产固废进行物资回收,不外排。

  废气:地下车库汽车尾气经专用竖向风井引至建筑屋顶排放。油烟净化装置净化处理后经油烟管道引至建筑物楼顶高空排放。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对对上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:87795792     传真:87795780     邮箱:2220012369@qq.com

  通讯地址:杭州市滨江区江南大道87号418室