网站地图

pic

杭州市环境保护局西湖环境保护分局关于2017年12月27日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告

 

杭州市环境保护局西湖环境保护分局建设项目环境影响评价文件审批意见

杭西环评批[2017]067号

送件单位

杭州龙韬置业有限公司

项目名称

杭政储出[2016]24号地块商业、商务兼容城市轨道交通、社会停车场项目

批复意见:

由你单位送审,杭州市环境保护有限公司编制的《建设项目环境影响报告表》收悉,经审查意见如下:

一、根据杭州市西湖区发展改革和经济局文件(西发改变备 [2017]7号)、建设项目选址意见书(地字第330100201700049号)环评结论及公众参与情况,原则同意项目在杭州市西湖区蒋村单元设立,总建筑面积389665平方米,分两期建设,地上建筑面积389665方米(一期建筑面积169075平方米,二期建筑面积31626平方米),地下建筑面积177765平方米(一期建筑面积80675平方米,二期建筑面积97090平方米)。建设内容为69层办公楼、32层商业楼及配套地下车库(一期建设)、18层购物中心(二期建设)等,具体详见环评报告。

二、报告表提出的各项污染防治措施可作为项目实施过程中环保建设的依据。

三、项目应实行雨污分流,废水按环评报告要求进行收集,厨房含油废水经隔油池处理、厕所废水经化粪池处理后汇合其他生活污水,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准接入市政污水管网。

四、项目地下车库的汽车尾气收集后由专用竖井引至建筑屋顶高空排放达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级排放标准,汽车尾气排放口的位置和高度按环评的要求设置,排放口不得朝向敏感点。锅炉烟气收集后经专用烟气井引至建筑物楼顶排放,达到《锅炉大气污染物排放标

准》(GB13271-2014)重点地区燃气锅炉大气污染物二级排放浓度限值要求。

杭州市环境保护局西湖环境保护分局建设项目环境影响评价文件审批意见

杭西环评批[2017]067号

送件单位

杭州龙韬置业有限公司

项目名称

杭政储出[2016]24号地块商业、商务兼容城市轨道交通、社会停车场项目

批复意见:

餐饮油烟废气经收集预留油烟井引至楼顶经油烟净化设施处理达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中相应标准后排放。加强垃圾房管理,减少恶臭对周边的影响。

五、项目设备选用低噪声型号,各类设备及地下车库出入口位置须符合环评中确定的要求,并落实隔声降噪减振措施,确保场界噪声达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中1类区标准。

六、项目固废应分类收集、综合利用、合理处置。餐厨废弃物委托有资质单位处置。生活垃圾等由环卫部门统一清运,不得随意倾倒。

七、项目应加强管理,确保运营过程不影响周边敏感点,如涉及环保方面投诉及纠纷,应及时整改。

八、加强施工期环境管理,制定文明施工方案。选用低噪型号的机械设备;认真落实环评提出的施工期各项污染防治措施,夜间施工按有关规定执行,防止施工废水、扬尘、噪声、固废等污染环境。

九、严格执行环保“三同时”制度, 项目建成建设单位应及时进行验收。项目建设内容、功能、规模和总平布局有重大调整的,则须按程序重新报批。

十、该项目如涉及规划等其他部门行政许可或确认的事项,请自行向相关部门申请办理。如遇与规划用地不符、国家征用、拆迁等需无条件服从。

抄送