网站地图

pic

杭州市环保局拱墅环保分局2017年12月26日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

 

1、拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

杭州百和护理院有限公司改扩建项目

杭州市拱墅区山前直路613

杭州百和护理院有限公司

杭州百和护理院有限公司租用杭州一诺服饰有限公司的房屋作为经营场所,建筑面积2557.3m2,设床位50张,职工总人数50人,由于市场的需求,杭州百和护理院有限公司的床位数拟从原审批的50张增加到150张。

项目在杭州市拱墅区半山街道杭钢北苑社区公告栏开展了两次环评信息公示,公示时间分别为2017.9.5~2017.9.1810个工作日)、2017.9.20~2017.10.1010个工作日)。两次公示期间均未收到附近居民事及企业单位对本项目提出的异议。

 

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治措施

 

营运期污染物防止措施:

1废水:

餐饮废水经隔油池预处理、医疗废水经废水处理装置处理后达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466- 2005)中表2中的预处理标准后纳入市政污水管网。

2.噪声:

达标排放

3.固废

1)收集后由环卫部门统一清运处理

2)收集后由资质单位每日清运

3)委托杭州市大地维康医疗环保有限公司、杭州立佳环境服务有限公司安全处置

4.大气

1)无组织排放(2)经油烟净化装置处理后引至楼顶达标排放

 

 

 

                                                                         

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将拟批准的建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2017年12月26日至2018年1月2日,联系电话:0571-56667107,通讯地址:杭州市拱墅区湖墅北路珠儿潭巷8号,拱墅区行政服务中心(环保窗口)

根据《中华人民共和国行政许可法》、《环境保护行政许可听证暂行办法》的有关规定,行政许可申请人、利害关系人有申请听证的权利。认为该行政许可直接涉及重大利益关系,申请人和利害关系人要求听证的,应当在本公告发布五日内以书面形式向我局提出听证申请。听证具体内容按照上述两法的规定实施。

注:如不同意者,必须注明其依据或理由,否则视无效处理。

                                      杭州市环保局拱墅环保分局