网站地图

pic

杭州市环境保护局西湖环境保护分局关于2017年12月27日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告

 

        杭西环评批[2017]068号

送件单位

杭州鸿泉数字设备有限公司三墩分公司

项目名称

杭州鸿泉数字设备有限公司三墩分公司迁建项目

批复意见:

由你单位报审,浙江工业大学工程设计集团有限公司编制的《杭州鸿泉数字设备有限公司三墩分公司迁建项目环境影响报告表》收悉,经审查,意见如下:

一、根据该项目环评分析与结论,原则同意该项目搬迁至三墩镇西园六路311层东区租用现有空置厂房设立,经营范围为:生产工程机械套件、移动数据终端设备、视频通讯设备、通讯设备及零部件、计算机及外部设备、GPS/北斗车载终端,形成年产行车记录仪10万台的生产规模。项目总投资500万元,面积788平方米。

二、项目实行雨污分流,生活污水需经化粪池处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准后纳入市政污水管道。

三、加强车间通风,焊接点设集气罩,废气执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级排放标准。

四、项目夜间不生产,选用低噪声设备,合理布局,产生噪声的设备设施远离边界布置,加强设备的维护和保养,确保项目厂界噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

五、项目固废应分类收集、综合利用、合理处置。锡渣由马鞍山市飞马锡业有限公司处置回收,生活垃圾等由环卫部门统一清运,不得随意倾倒。

六、项目应加强管理,确保生产过程不影响周边企业等单位,如涉及环保方面投诉及纠纷,应及时整改。

七、严格执行环保“三同时”制度, 项目建成后建设单位应及时自行进行环保验收。项目建设内容、功能、规模和总平布局有重大调整的,则须按程序重新报批。

八、该项目如涉及规划等其他部门行政许可或确认的事项,请自行向相关部门申请办理。如遇与规划用地不符、国家征用、拆迁等需无条件服从。