网站地图

pic

杭州市环保局上城环保分局2017年12月25日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

西湖天地二期工程建设项目

项目位于杭州市上城区湖滨单元西湖大道开元路地块。项目用地范围东至紫城巷,隔路为开元路民居、涌金广场;南至西湖大道,隔路为杭州索菲特西湖大酒店、涌金花园、南山路222号小区;东南侧隔西湖大道为西湖大道261263265号小区,清波苑;西至南山路,隔路为西湖景区绿地;北至开元路,隔路为洽丰里、湖滨公寓

杭州西湖天地开发有限公司

浙江大学

项目分期实施,本次环评评价已核发土地使用权证的范围,用地面积18444平方米,工程总建筑面积83888平方米,其中地上总建筑面积37888平方米,地下建筑面积46000平方米,主要建设内容为商业、办公楼,拟建设2栋商办混合楼,12栋办公楼,3栋商业楼及垃圾房等配套设施。

调查共分发公众参与调查表70(个人50份,团体20),回收有效卷70份,回收率100%,无被调查单位和被调查者反对本项目建设。公示期间2人电话反馈反对项目建设,在反对项目建设的个人意见中对项目环保问题均无异议。

项目建设和营运过程中遵守国家、省、市有关环保法律、法规,落实项目环境影响评价文件提出的各项污染防治措施,对所提交的材料和相关附件,保证材料和填写的内容真实。

废水:采用雨污分流制,雨水经收集后排入市政雨水管网,生活污水经化粪池处理排入市政污水干管。

废气:地下车库汽车尾气由消防排烟系统收集至各楼屋顶排气筒高空排放;厨房油烟废气通过专用烟道至A1#A2#C5#楼屋顶经油烟净化器处理后高空排放。

固废:生活垃圾按城管办要求设置垃圾收集点,做好卫生贮运,由杭州市环卫部门统一及时清运与处置。

噪声:      选用低噪声设备,地下室泵房、风机房和配电房应单独设间,在设备安装时应根据设备的振动特性采用合适的钢筋混凝土台座或隔声垫,保证有效隔振。水管用消声软管等方式控制透射噪声,采用隔振吊架、隔振支撑、软接头等进行连接部位的隔振。

②在风机的进、出风口,送、回风管等空气动力噪声高的部位根据其位置和对环境的影响情况,安装相应的消声器;管道穿过墙壁、楼板等构筑物时,管道振动会沿建筑物传播,也会产生噪声辐射,采用隔振支撑,即采用弹性垫或橡胶套管隔离。

A2#楼招待所临路侧安装隔声量25dB的隔声窗,使得在门窗关闭时,室内声环境可达到昼间≤45dB,夜间≤40dB的标准。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我分局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将拟批准的建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2017年12月25日至2018年1月3日。

联系电话:87823206  87925977   传真:87820393   

通讯地址:杭州市上城区秋涛路242-2号411室   邮编:310000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起7个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

注:如不同意者,必须注明其依据或理由,否则视无效处理。