网站地图

pic

杭州市环保局关于2017年12月22日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

 

为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益, 2017年12月22日杭州市环保局拟对1个项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年12月22日-2017年12月28日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

X射线探伤机生产销售及维修项目

杭州余杭区良渚街道庙长桥路3-3号楼

杭州惠威无损探伤设备有限公司

浙江环科环境咨询有限公司

生产销售X射线探伤机350/年,维修100/年,建设X射线曝光室1间。

建设单位在项目现场两次张贴公示,二次公示以后开展公众参与调查

公司建设的X射线曝光室,其屏蔽墙、顶部、防护门的设计满足辐射防护要求,同时公司已具备的辐射安全措施,包括:设置门-机联锁装置、工作警示灯、电离辐射警告标志和中文警示说明,曝光室设置机械通风设施;为辐射工作人员配备个人剂量计。公司还将设置控制区和监督区;规范危废厂内暂存和管理;根据需要,配备个人剂量报警仪和辐射剂量率监测仪器;设置钥匙开关和紧急停机开关。

持续完善辐射安全管理制度,包括人员安全、健康、培训和定期检查、应急等制度。

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的

建设项目环境影响评价文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:85085326(环保窗口)       传真:85085325   邮箱:hzhbgs@126.com

通讯地址:杭州市解放东路18号市民中心H座2楼    杭州市行政服务中心环保局窗口