网站地图

pic

杭州市环境保护局滨江区分局关于2016年12月29日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见情况的公告(拟批准项目)

   

为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益,2016年12月29日杭州市环境保护局滨江区分局对 1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告,现将拟作出的审批意见的环境影响文件基本情况予以公示,公示期为2016年12月29日至2017年1月5日( 5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防措施或者减轻不良环境影响的对策和措

1

杭州滨江绿康康复医院建设工程

杭州市滨江区天马路99910号楼

杭州滨江绿康医养投资管理有限公司

浙江省工业环保设计研究院有限公司

利用阳光家园10#楼,在原建筑物基础上改造为滨江绿康康复医院,项目总建筑面积17591.5平方米,其中地上建筑面积14869.5平方米,地下建筑面积2722方米,建筑基底面积为2521.2平方米。批准床位(牙椅)100床。医院类别:康复医院。项目总投资2000万元。

 

建设单位于20161013~1025日、2016111~1114日,在闻堰街道宣传栏、长河街道宣传栏、山一社区宣传栏、张家村宣传栏、山河村宣传栏、凌家坞自然村老年活动中心门口和项目所在地进行两次公示。

公示期间,建设单位、环评单位和公示张贴处单位均未接到任何反馈意见。发放23份团体和51份个人调查表。公众调查表明,78.4%的被调查个人和100%的被调查团体表示支持本项目的建设,没有被调查个人和团体持反对意见。

承诺不设煎药房;承诺后续拟进行放射性设备建设内容委托有资质单位进行特殊项目环境影响专项评价,并报相应的环保管理部门审批。承诺项目建设和营运过程中遵守国家、省、市有关环保法律、法规,落实项目环境影响评价文件提出的各项污染防治措施。

1、废水:厕所废水经化粪池预处理后,医疗污水、垃圾房清洗废水自建的污水处理站预处理后,纳入市政污水管网。2、废气:地下车库汽车尾气采用机械通风,汽车尾气收集后经专用竖向风井高出建筑物主楼屋顶屋面排放。污水处理站,设备上方加盖板密闭,上设独立设备房间。设备房内恶臭气体经集气装置收集,送至光催化反应器处理达标后通过排气筒达标排放。③加强对垃圾房的清洁工作,减少垃圾房的恶臭产生。3、噪声:①风机和变压器等高噪声设备均应设在地下室设备用房内,地下室设备按《隔振设计规范》进行设计和安装。风机采用低噪声风机,通风管路中设置消声器,风机进出口均设置软接头。放置在屋顶的空气源热泵、VRF空调机组合理布局,充分利用屋顶建筑物和女儿墙隔声,设备应采取双层隔振处理、设置挠性连接。放置的地面的VRF空调机组四周安装消声百叶,并充分利用围墙隔声。地下车库出入口设有醒目的限速禁鸣标记化4、固废:医疗废物和未被污染的一次性塑料输液袋委托杭州大地维康医疗环保有限公司每日清运处置,暂存点在医院大楼南侧;栅渣和污泥委托有资质单位处置;生活垃圾由环卫部门统一及时清运、分类处置。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:87795792     传 真:87795780     邮箱:2220012369@qq.com

通讯地址:杭州市滨江区江南大道87号418室