网站地图

pic

杭州市环保局关于2016年12月27日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

 

杭州市环保局关于2016年12月27日拟作出的建设项目环境影响评价文件

审批意见的公示(拟批准项目)

为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益, 2016年12月27日杭州市环保局拟对1个项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2016年12月27日-2017年1月3日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

浙江省新华医院DSA等医用辐射装置建设项目

杭州市潮王路318号浙江省新华医院内

浙江省新华医院

中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司

DSA搬迁至门诊楼一楼、双能骨密度仪搬迁至门诊楼五楼、牙科全景机和牙片机搬迁至急诊楼五楼;另外医院拟新增1台碎石机和1C臂机

2015928日在医院公告栏、浅水湾城市花园业委会、米市社区、沈塘桥社区等处的公告栏张贴了辐射环境影响评价告知书

1)工程拟采取的各辐射装置屏蔽情况,其防护能力基本能满足辐射环境保护的要求。

2)医院需在所有操作室上张贴相应的操作规程。

3)射线装置机房必须设置工作指示灯,病人从候诊室进入机房的防护门的上方须设有电离辐射标志并有中文说明,并注明工作时严禁人员入内。

4)根据各射线装置的实际工作情况配备可升降的含铅挡板,为受检病人的非检查部位提供遮挡,尽量减少受照剂量。

5)应合理设置机房的门、窗和管线口位置,机房的门和窗应有其所在墙壁相同的防护厚度,防护门须设置足够的搭接防止射线泄漏。

6)所有的机房病人出入门外1m处应设置黄色警戒线,告戒无关人员请勿靠近。

7)移动X光机连接曝光开关的电缆长度应不小于3m,或配置遥控曝光开关,曝光时应对毗邻床位(2m范围内)患者采取防护措施,不应将有用线束朝向其他患者,工作人员应做好自身防护。

8)医院配备必须符合防护要求的辅助防护用品,医院所有辐射工作人员必须配备个人剂量计,其他防护用品如铅衣、铅围裙、铅帽。

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价

文件审批意见要求听证。

联系电话:85085326(55号环保窗口)     传真:85085325   邮箱:hzhbgs@126.com

通讯地址:杭州市解放东路18号市民中心H楼2楼    杭州市行政服务中心环保局窗口(55号)