网站地图

pic

杭州市环保局关于2014年12月23日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

杭州市环保局关于2014年12月23日拟作出的建设项目环境影响评价文件

审批意见的公示(拟批准项目)

为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益, 2014年12月23日杭州市环保局拟对2个项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2014年12月23日-2014年12月29日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

1

 

杭政储出[2006]19号地块加油站(望江门加油站)建设项目

本项目拟选地块位于上城区婺江路与钱江路交叉口。拟建地块北侧有婺江路(宽40m),隔路有在建的近江安置用房;南侧有望江家园东园住宅小区(最近距离12m);西侧为在建金融商业用房,东侧目前为空地,规划为金融商业用地。

中国石油化工股份有限公司浙江杭州石油分公司

浙江大学

本建设项目总用地面积2091平方米,总建筑面积608平方米(其中:站房建筑面积273平方米,雨蓬投影面积670平方米)。设4台加油机(16支加油枪),设地埋油罐四只(其中:9295汽油15立方米各两只)。总容量为60立方米

调查共发放个人调查表189份,收回189份,反对公众达51.9%;发放团体调查20家,收回20份,团体无反对意见;第一次公示时间为201312320131216;第二次环保公示时间为20131219201413。公示地点拟建地、望江东苑进行,同时组织了二次座谈会(201416201439)。

居民反对意见区域规划布局不合理;安全问题;加油站与住宅距离太近问题;建议土地置换、充电站;交通影响问题中的均不属于本次环境影响评价的技术要求范围不予以采纳。对于本项目呼吸带浓度未出现超标,即尚未达到GB/T3840-91《制定地方大气污染物排放标准的技术方法》中关于卫生防护距离设置要求,本项目加油站无组织排放面源(非甲烷总烷)不需要设置卫生防护距离,因此也不予以采纳。

建设单位承诺,本项目建设过程和建成后,重视加油站周围居民公众人居生活环境,并协调做好周边公众的思想工作,严格执行环保要求和相关国家及地方法规,采用国际和国内的先进污染处理技术及设备,使各污染物的排放量及排放速率达到国际或国内最低,从而确保周围居民的安全和身心健康,构建和谐社会。如因未落实上述环保要求而造成投诉等事宜均由我公司自行负责解决(包括经济赔偿等事宜),我公司承诺在本项目营运期,若出现呼吸带监测出现超标现象,加油站停经营整改。

废水:含初期雨水经隔油池处理,厕所污水经化粪池处理后排入市政污水管网。

废气:本项目加油机4台(共16枪),无柴油加油机。加油枪采用OPW油气回收加油枪;卸油油气回装置;油气排放采用冷凝回收后至加油作业区雨棚顶部排放(离地面高度15m)。

噪声:东、西侧围墙高3m的实心围墙,南侧围墙与加油作业区雨棚采用钢板封闭,消柴油加油机,从而减少大车进站加油,空调采用小型家用分体空调。

固废:本项目办公生活垃圾由市环卫部门收集统一处理。五年一次清洗废油及废渣,由杭州立佳环境服务有限公司回收统一处理。隔油池上层油污,桶装由杭州立佳环境服务有限公司回收处理。

2

杭州大江东市民服务中心二期项目

义蓬街道南沙村、江盛社区

杭州大江东产业集聚区管理委员会

杭州清雨环保工程有限公司

杭州大江东产业集聚区管理委员会根据杭州市发展和改革委员会通过的《关于杭州大江东市民服务中心二期项目建议书的批复》(大江东发改审[2014]5号),拟投资9534万元,利用行政划拨用地,位于义蓬街道南沙村、江盛社区,占地面积3944平方米,新建市民服务中心二期(公共建筑),总建筑面积15022平方米(其中地上总建筑面积13266平方米,地下总建筑面积1756平方米)。

设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治。

1)废水:餐饮废水经隔油池除油后汇同生活污水经化粪池预处理达标后纳管排放。

2)废气:本项目废气主要为汽车尾气和油烟废气。汽车尾气通风排放;油烟废气经处理达标后屋顶排放

3)噪声:要求高噪声设备安装减震装置;对设备进行定期维修,保持设备良好的运转状态,降低噪声。

4)固废:固体废弃物均可妥善处理,不产生二次污染,对周围环境影响不大。

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价

文件审批意见要求听证。

联系电话:85085326(55号环保窗口)     传真:85085325   邮箱:hzhbgs@126.com

通讯地址:杭州市解放东路18号市民中心H楼2楼    杭州市行政服务中心环保局窗口(55号)