网站地图

pic

杭州市环保局关于2018年10月30日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示(拟批准项目)

杭州市环保局关于2018年10月30日拟作出竣工环境保护验收决定的

建设项目公示(拟批准项目)

 

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,杭州市环保局拟对1个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2018年10月30日-2018年11月5日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

1

杭州市七格污水处理厂三期工程进厂总管第二干管工程项目

杭州市江干区三堡及沿江大道(三堡至七格污水厂)

杭州市水处理设施建设发展中心

杭州市环境监测中心站

20093月,杭州市七格污水处理厂工程建设指挥部(现杭州市水处理设施建设发展中心)委托浙江省环境保护科学设计研究院编制了《杭州市七格污水处理厂三期工程进厂总管第二干管工程环境影响报告表》。同年69日,杭州市环境保护局对本项目环评报告进行了审批,出具了批复意见(杭环评批[2009]0175号)。批复意见建设内容为:新建11km污水输送干管、1.2km与四堡污水泵站应急排放口连接管线和在已批的和睦港污水泵站增设5台潜水排污泵(41备)、4套粉碎型隔栅机及其它配套工程。本工程建成后,和睦港污水泵站污水提升规模由已批的35.4万立方米/天达到约78万立方米/天。

由于本项目在建设阶段工程建设内容发生部分改变,主要为总平面布置与原环评发生变化;20165月,建设单位委托浙江省环境科技有限公司(原浙江环科环境咨询有限公司)编制了《杭州市七格污水处理厂三期工程进厂总管第二干管工程环境影响后评价》。

本项目于20134月开工,201411月完工,201564日投入试运行。目前本项目试运行稳定,我单位现申请本项目环保设施竣工验收。

施工期

施工噪声防治:已落实。选用低噪声的施工机械和施工作业方式,减少对附近居民的影响

施工固废防治:已落实。生活垃圾收集、及时清运;建筑垃圾纳入城市建筑渣土清运管理系统进行管理。

运行期:

噪声防治方面:本项目采用的潜水泵本身机械噪声较小,又完全安装于地面以下,地面隔声除了压力钢板外,还有地面装饰地坪;地面变配电间运行噪声不大,同时对变配电间进行吸隔声处理,吸隔声效果不低于20dB,不会对外环境产生明显影响。

固废处置方面:本项目泵站内设置粉碎型格栅,格渣经粉碎后直接通过污水管道至污水处理厂,不产生格渣。生活垃圾定时清运。

 

 

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定提出要求听证的申请。

联系电话:85085326(环保窗口)    传真:85085325   邮箱:hzhbgs@126.com

通讯地址:杭州市解放东路18号市民中心H座2楼    杭州市行政服务中心环保局窗口