登录 | 注册 网站地图

您现在的位置:首页 > 公告公示 > 竣工验收

竣工验收

杭州市环保局西湖环保分局关于2017年9月13日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示(拟批准项目)

2017年09月13日 08:53

来源:杭州市环境保护局

点击量:

附件:

   根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,杭州市环保局西湖环保分局拟对4个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017年9月13日至2017年9月19日(5个工作日)。

 

序号

项目名称

建设单位

建设地点

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

备注

1

中国移动3G(TD-SCDMA)网络2012年浙江扩容工程移动通信基站建设项目

中国移动通信集团公司浙江有限公司杭州分公司

 

西湖区

浙江省辐射环境监测站

本项目在杭州市西湖区计划建设66座TD-SCDMA移动通信基站,实际建成66座移动通信基站,主要覆盖杭州西湖区,为用户提供移动基本话音业务、数据业务和增值业务。

检测结果:最大监测点位出现在西溪建设指挥部5楼西侧窗户,综合电场强度测量值为3.92V/m(功率密度4.08μW/cm2)。各监测点位的环境电磁辐射场功率密度均小于对公众照射导出限值(40μW/cm2),单个基站对环境电磁辐射场的贡献亦小于规定的限值(8μW/cm2),故上述基站均符合《电磁环境控制限值》和《辐射环境保护管理导则-电磁辐射环境影响评价方法与标准》规定的相关限值要求。

 

 

 

2

中国移动浙江公司TD6.2期(一、二阶段)建设项目

中国移动通信集团公司浙江有限公司杭州分公司

西湖区

浙江省辐射环境监测站

本项目在杭州市经济技术开发区计划建设27座TD-SCDMA移动通信基站,实际建成27座移动通信基站,主要覆盖杭州西湖区,为用户提供移动基本话音业务、数据业务和增值业务。

检测结果:最大监测点位出现在金地自在城35幢顶层中间单元空口,综合电场强度测量值为4.28V/m(功率密度4.86μW/cm2。各监测点位的环境电磁辐射场功率密度均小于对公众照射导出限值(40μW/cm2),单个基站对环境电磁辐射场的贡献亦小于规定的限值(8μW/cm2),故上述基站均符合《电磁环境控制限值》和《辐射环境保护管理导则-电磁辐射环境影响评价方法与标准》规定的相关限值要求。

 

 

3

中国电信移动网络建设(2013年)浙江公司无线网工程-杭州本地网基站项目

中国电信股份有限公司杭州分公司

西湖区

浙江省辐射环境监测站

覆盖城镇和交通干线,扩大网络容量,为用户提供移动基本话音业务、数据业务和增值业务。

检测结果:监测结果表明,周围各监测点位的环境电磁辐射场功率密度最大值出现在杭州保亭工业区基站保亭综合楼楼顶平台,其测量值为3.38μW/cm2,各监测点位的环境电磁辐射场功率密度均小于对公众曝露控制限值(40μW/cm2),单个基站对环境电磁辐射场的贡献亦小于规定的限值(8μW/cm2),故上述基站均符合《电磁环境控制限值》和《辐射环境保护管理导则-电磁辐射环境影响评价方法与标准》规定的相关限值要求。

 

4

西湖区2013年GSM网及WCDMA网工程新建基站项目

中国联合网络通信有限公司杭州市分公司

西湖区

浙江省辐射环境监测站

覆盖城镇乡村和交通干线,扩大网络容量,为用户提供移动基本话音业务、数据业务和增值业务。

检测结果:从杭州联通西湖区2013年GSM网及WCDMA网工程的9个新建移动通信基站中共选取了3个典型基站进行现状监测,样本数量符合抽样比例的要求,抽样基站具有环境特征、技术参数等的代表性,抽样基站的监测结果均满足《电磁环境控制限值》和《辐射环境保护管理导则-电磁辐射环境影响评价方法与标准》规定的相关限值要求。故本项目的电磁环境验收监测结果合格。

 

 

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作检测日出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

    联系人:杭州市环保局西湖环保分局管理科

    联系电话: 88156310    传真:88156310     邮箱:xihuhb@126.com 

    通讯地址: 杭州市西湖区竞舟路228号西湖区审管办环保窗口