直播通告

 

 

        主持人:市大气办吕晓辉
    
        一、主持人介绍在场人员
  
  二、市环保局机动车排气污染管理处副处长王玉辉通报黄标车淘汰进展及其他高污染车管理政策;
  10月1日起,全市域内所有道路全天禁止高污染车辆通行
  2015年是我市全面完成淘汰高污染车任务的最后一年,截止8月31日,全市共淘汰黄标车41697辆。目前全市剩余正常状态黄标车29223辆。
  为进一步减少和控制机动车排气污染,改善我市空气质量,保障广大人民群众身体健康,依据《浙江省机动车排气污染防治条例》第十四条、《杭州市机动车排气污染防治条例》第八条、《杭州市道路交通安全管理条例》第九条,以及国务院《关于大气污染防治行动计划》(国发[2013]37号)、《杭州市2015年大气污染防治实施计划》(杭政办函[2015]83号)等有关规定,自2015年10月1日零时起,我市将全天禁止高污染车辆在全市域内所有道路通行。
  这里的高污染车辆是指未取得各地环保部门核发的绿色环保标志的所有机动车辆(包括“黄标车”),不但包括排放标准达不到国Ⅲ的柴油车和达不到国Ⅰ的汽油车,还包括因无法通过排气定期检测等原因而未取得有效绿色环保标志的车辆。所以特别要提醒市民朋友注意,要及时领取环保标志,已取得环保标志的机动车辆,应将环保标志贴在不影响驾驶视线的机动车辆前挡风玻璃的右上角处。
  目前,在禁行管理上,市环保、交警部门已经实现高污染车辆信息共享交换机制,为配合此次高污染车辆全市域禁行工作,全市还将新增288套高污染车辆电子抓拍设备,不断加大利用电子抓拍技术非现场执法力度。据统计,今年以来,运用智能交通卡口系统查处黄标车7559辆次。同时,今年9月10日起,我市交警、交通、环保等部门将停止对黄标车开展定期检测。
  同时,对未取得绿色环保检验合格标志的营运车辆,公安交警部门在禁行时段、区域内不予核发车辆通行证,交通部门不予办理《道路运输证》审验手续,城管部门不予核发《渣土准运证》。
  此外,今年是《杭州市柴油车淘汰补助实施细则》执行的最后一年,主城区和各县(市、区)在2014年的基础上,继续鼓励符合条件的高污染柴油车提前淘汰。目前主城区淘汰补助金额最低5000元,最高可达28000元。根据国家老旧汽车报废更新的有关政策规定,超过8年或10年以上且未达到使用年限提前报废的半挂牵引车、重型平板车以及中型货车,报废时均可享受国家政府补贴。凡符合以上两项条件的,均可获得相应补助。但要提醒,现有柴油车淘汰补助政策执行只剩最后几个月,望车主能够抓住有利时机,主动提前淘汰,防止年底因淘汰车辆聚集造成业务办理拥堵。
  详询市环保局:88318153;市交通局:12328;市公安交警局:88945680。
  三、媒体提问:  
  问:对于目前处在注销状态的黄标车打算如何淘汰?
  答:目前我市处于强制注销状态的车辆还有9千余辆,对于这部分车辆凡是超过三个检验周期的一律交由交警部门进行强制注销,还有部分车辆存在难以注销的问题,那么我们将会同交警部门一起进行下一步的研究,并将情况及时上报上级部门,随后再将处理意见汇报给大家。