直播公告
2015年12月8日上午9点30分,本站将  186期网上接待室河长制工作大家谈  在在线访谈栏目中进行图文直播!敬请关注!

杭州市环保局门户网站
2015年12月8日


  


 
[9:30 主持人:张弛副主任] 市民朋友们,网民朋友们,现场的各位嘉宾,上午好!河水清澈、河岸秀美是美丽中国的生动写照,也是广大人民群众对水环境质量的热切期盼。近年来,杭州市全面践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的重要论断,把治水作为推动经济转型发展的重要抓手,打响了艰苦卓绝的治水攻坚战。“河长制”是地方政府对河道水环境治理负责的基本制度,也逐渐成为凝聚社会各界力量共同参与治水的重要载体。为此,今天“中国杭州”政府门户网站和市环保局、市治水办(市河长办)联合推出第186期网上接待室,邀请市环保局环境信息中心主任(市治水办河长组组长)陈天力出任今天网上接待室的接待人,市治水办河长组朱溆君、钱晓炯、章崇文等一起与大家共同探讨杭州市河长制相关工作。
[9:32主持人:张弛副主任] 网民朋友们,现在“网上接待室”的论坛已开通,网友们如果对河长制工作有什么疑问,有什么意见或建议,可以在论坛上提交,今天负责接待的市环保局、市治水办工作人员将在线予以解答。
[9:33主持人:张弛副主任] 接下来,我们首先请陈天力组长介绍一下杭州市河长制工作的一些基本情况,然后回答网民朋友提出的问题。
[9:34陈天力组长]“河长制”是推进加强水环境治理的重要抓手。各级党政主要负责人担任“河长”,负责辖区内河道的“管、治、保”。杭州市自2014年4月17日发布《杭州市“河长制”实施方案》以来,全市各地按照纵向到底,横向到边的要求,在全市1845条乡镇(街道)级以上河道建立了市、区(县)、乡镇(街道)级河长组织构架,设立了村(社)级河长、河道警长,实现了“河长制”全覆盖。同时明确河长制工作目标和管理职责,在乡镇(街道)级以上河道制定“一河一策”水环境治理方案并组织实施。建立了河长河道巡查、例会制、报告制、重点项目协调推进制、联动治水制、信息化管理制等一系列日常履职机制,以及督查、考核、问责等一系列监督制度。
1[9:36市民代表江锋] 陈组长您好,刚刚您提到各级党政主要负责人担任“河长”,实现了河长全覆盖,我想知道杭州一共有多少名河长?他们具体负责哪些职责?
[9:36陈天力组长]杭州市已经建立健全省级、市级、区(县)级、乡镇(街道)级河长组织架构,部分河道设立村(社)级河长。杭州市共有各级河长2659名、分别包干3426条河段。其中市四套班子34位领导,分别担任22条市级及重要区级河道的正副河长;乡镇(街道)级以上河长1828名,负责2553条河段。市、区(县)、乡镇(街道)级河道警长全覆盖,涉及河道警长685名。全市设置河长公示牌3736块,其中省级1块、市级44块、区(县)级349块、乡镇(街道)级2187块、村(社)级1155块。
河长是包干河道的第一责任人,要切实履行管、治、保“三位一体”职责。其中,乡镇(街道)、村(社)级河长要更加突出管、保责任。具体讲要做好5方面工作:(1)各级河长负责牵头组织开展包干河道水质和污染源现状调查;(2)制订水环境治理实施方案;(3)推动落实重点工程项目;(4)协调解决重点难点问题;(5)做好督促检查。确保完成水环境治理的目标任务。
 2[9:40市民代表易际勇] 陈组长您好,“河长制”工作非常重要,您也介绍了河长的职责。我觉得河长责任和压力都很大,而且河长们可能会在技术上、业务上、政策上碰到难题。请问如何解决这个问题?你们在提高河长履职业务能力方面做了什么工作?
[9:41陈天力组长] 提高河长履职能力是各级河长办的职责之一。我们首先是编印下发《杭州市“五水共治”法律法规选编》、《杭州市五水共治政策选编》、《河长制工作百题问答》、《河长工作手册》等资料,提高河长应知应会能力。会同环保产业协会组织治水专家,送科技服务下乡,为基层河长答疑解惑,提供技术服务支持。市治水办(河长办)组织专业人员到全市各区、县开展河长业务综合知识培训12场次,培训河长达2000余人次。各区(县)也自行组织河长培训,培训河长也达3000余人次。另外,在杭州河道水质APP开辟“每日一问”栏目,对河长开展每日在线培训和辅导。
3[9:42市民代表江锋] 我想再请问一下,刚才在介绍中提到有河道警长,具体做些什么?
[9:43陈天力组长] 各级河道警长是打击河道污染违法犯罪行为的第一责任人,主要职责为:一是要全面搜集、掌握包干河道特别是饮用水源保护区内的重点排污点等相关情报信息;二是配合属地党委、政府,排查化解因治水工作引发的不稳定因素;三是依法严厉打击涉嫌污染环境的违法犯罪行为,以及盗窃破坏治水设备和河道安全设施;四是打击黑恶势力插手干扰破坏涉水工程等违法犯罪行为,依法维护治水工作现场秩序。河道警长同时要密切联系“河长”,及时向“河长”请示汇报,当好“河长”的参谋助手。
4[9:44市民代表易际勇] 陈组长您好,河长基本上都是地方党政主要领导,你们有没采取措施进行督查落实?
[9:45陈天力组长] 首先,河长履职直接与考评工作相挂钩,市考评办将包含河长制在内的“五水共治”工作考核纳入市综合考评体系,河长履职情况计入年终考核结果。行政督查大致有6个层面,一是市委市政府设立15个督查组,每季度对全市“五水共治”工作开展专题督查。二是市人大多次组织对河长制工作、农村生活污水治理、“清三河”进行检查、问询。三是市政协建立9大民主监督推进组,并派出3组30名民主监督员进驻治水主要职能部门,开展民主监督,一年多来提出意见建议近300件。四是市治水办每月开展“三色预警”督查,从2015年5月开始,对去年已整治“三河”开展回顾性监测,根据监测结果发出“红黄橙”预警,分类明确整改要求(如被列入红色预警的,责令于一个月内完成整改,确保各项指标达到黑臭河摘帽标准),预警通报至各地党委和政府并送达河长本人。五是发动媒体发现问题。市河长办联合FM89杭州之声《第一调查》推出“问河长”系列新闻行动,主题分别为“问河长:河道知多少”、“问河长:工程进展有多少”、“问河长:治河高招有哪些”等,记者采用拨打电话、现场采访等方式对河长进行监督。共计暗访各级河长130多名,曝光30名问题河长。六是公众参与监督。
5[9:47市民代表徐徐] 我们平时在河边散步时,经常关注河长公示牌的信息,也尝试着拨打公示的河长电话,绝大部分河长都能打通电话,但也有个别电话打过去是无人接听或者关机状态。你们对这种问题怎么看?
[9:48陈天力组长] 非常感谢您的参与,我们也欢迎公众对河长履职的监督。我们分析个别河长不接电话的原因,不外乎主观和客观两种因素。主观上,存在有意回避责任的倾向,这是非常不明智的选择。客观上,也许是河长正在忙,也许是现在陌生电话骚扰太多。针对这些情况,我们也十分重视,主要采取了6方面举措。一是多渠道加强培训,增强河长履职能力。二是发动媒体监督,曝光倒逼河长履职。这两方面前面我有介绍过。三是委托第三方组织开展调查,评估河长履职情况。通过向社会购买专业技术服务的形式,现场拨打公示牌上的联系电话,进行录音询问;对发现公示牌信息不全、电话不通、长效保洁不到位等问题责令限期整改。四是公开监督举报电话。分别在杭州日报、都市快报等报纸,杭州发布、杭州环保、杭州电视台影视频道等网络新媒体上发布全市“五水共治”监督举报电话。五是实行智慧监督制度。我市创新开发“河长制”信息管理平台及APP,积极构建集信息公开、公众互动、社会评价、河长办公、业务培训、工作交流等六大功能为一体的水环境社会共治新模式。公众可在平台上实现投诉建议、满意度评价。六是实行执纪问责制度。市、区(县、市)治水办约谈履职不到位的河长,今年市政府主要领导已经约谈3名治水不力的区(县、市)主要领导。全市30名干部因治水工作“不担当、不作为、不落实”受到市区两级纪检监察部门问责,其中市管干部3名。
6[9:50市民代表江锋] 陈组长您好,请问杭州市“五水共治”监督举报电话是多少?哪些情况可以投诉?
[9:51陈天力组长]杭州市“五水共治”监督举报电话0571-88156865。同时,我们也公布了杭州市“河长制”工作市级部门监督举报电话。一是由市城管委负责城市河道信访举报受理和处理,受理电话为96310。二是由市林水局负责农村河道信访举报受理和处理,受理电话为88394856。三是由市环保局负责工业企业违法排污行为信访举报受理和处理,受理电话为12369。四是由市公安局负责涉河严重违法行为信访举报受理和处理,受理电话为110。各地政府也设立举报电话,受理公众监督举报。还有我们可以在前面介绍的“河长制”信息平台上进行举报。
7[9:53市民代表易际勇] 陈组长您好,跨区河道治理难度大。跨区河道在地理上存在上下游关系,但城市治水区域间相对独立,任务不一、手段也不一、进度不一、效果不一,且沟通协调难度大,容易造成治水的反复性、低效性。你们是如何考虑河长协调治水的?
 [9:54陈天力组长]您的建议很专业,也是治水工作的重点和难点。河道是个连通体,水体流动性决定了各地需要联动治水、协同治水。相邻区域间如果不能统一思想、协同共治,就可能造成治水事倍功半。
主要从三个方面来推动联动治水问题。一是全面落实河长常态化履职。河长的一项重要职责就是要协调解决重点难点问题,包括协调解决下一级河长、下一级区域之间的联动问题,形成上下游、左右岸紧密协作、责任共担、问题共商、目标共治的联防联治格局。我们在和睦港、月牙河、上塘河、备塘河等治理中,已经通过联动治水取得了较好的效果。二是区域互查互学强化沟通。全市13个区、县(市)开展“背靠背”互查活动,由下游督查上游或存在边界河道的地区进行互查,通过照片音像、督查报告等记录问题。上下游、左右岸、区域间的河道信息互通得到强化。三是智慧监督平台实现“互联互通”。“河长制”信息管理平台上信息量很大,我们已经实现了乡镇级以上河道信息全公开、河长信息全公开、水质监测全公开,还有“新闻动态”栏目交流各地河长工作经验、工作动态、典型经验、科学治水、亮点工作,河长巡查日志公开发布等。上下游河长可以通过公布的电话进行直接联系。通过上下游之间河长的借鉴交流,推动上下游、左右岸、区域间的联动治水。
8[9:56市民代表徐徐]陈组长好,基层机关干部担任河长,要一人承担监管、治理、协调等治水工作,压力、任务过重,可能会影响条线主业的开展。您是如何看待这个问题的?
 [9:56陈天力组长] 河长要整合各级力量治水。治水是一项长期的系统工程,河长不可能光靠一个人的力量,都是要通过党员干部带领群众形成治水共同体来实现治水目标。各级河长一般都是由当地的主要领导担任,河长起到统筹协调、部门职能整合(避免发生九龙治水、相互推诿)、推进落实、宣传发动等作用,具体要依托原有辖区内的治水工作体系,监督具有治水职能的部门依法履职到位,整合人大、政协、媒体、公众等力量开展“河长制”工作。目前各区、县(市)建立了河道农民监理、观察员、志愿者、保洁员、承包河长、民间河长等多种形式的治水新生力量,发挥具大的作用。实践证明,“河长制”落实的好、工作开展富有成效的,大多数都依托“工、青、妇、团”等社会组织,组织群众共同参与治水,结合其它重点工作的推进打好“组合拳”。
9[9:58市民代表江锋] 请问一下,杭州市治污水的目标是怎样的?目前全市水环境情况如何?
[9:58陈天力组长]杭州市全方位、系统性地开展水环境改善和整治工作,到2015年末全面消除黑臭河道,2016年实现需纳污地区城市污水收集管网全覆盖、农村生活污水处理全覆盖,全市50%以上水体达到III类水质。目前我市已基本消除黑臭河,13个区(县、市)已申报“清三河”达标县验收。主城区全面推进污水“零直排区”建设,西部四县(市)已经实现全域可游泳。
10 [9:59市民代表易际勇] 黑臭河治理和长效管理难度很大,我们也想在黑臭河的长效管护中发挥余热。对于黑臭河,具体的治理验收标准怎样的,能否给我们普及一下?
[10:00陈天力组长]我市制定的黑臭河治理验收标准是:一是符合垃圾河清理验收标准;二是河道水体无异味,颜色无异常(如发黑、发黄、发白等由于污水排入造成的水体颜色变化);三是河道沿岸无非法排污口设置,河道沿岸排放口设置规范;四是河道沿岸无企业与个体工商户将未经处理的超标污水直接排放情况;五是水体透明度不低于20厘米,高锰酸盐指数浓度不高于15mg/L;六是建立河道定期清理及保洁机制;七是绕城内黑臭河道同时满足杭州市城管委制定的验收标准。
11[10:02市民代表徐徐] 陈组长您好,我在杭州台影视频道看到了2015年最美河长评选,能否介绍一下活动相关情况?
 [10:03陈天力组长] 为展现杭州河长风采,推广典型经验做法,树立优秀河长典范,进一步激发各级河长履职责任心和自豪感,我们在年初开始策划这个活动并列入年度工作方案。11月9—19日组织开展最美河长评选的网络投票环节,目前已经结束。从投票的情况看,大家对河长的关注度很高,河长的票数都在10万张以上,最高的票数近25万张。24日,我们组织相关职能部门及两代表一委员、绩效信息员、媒体代表、省治水办等不同层面的专家参与评审打分,公开、公正、公平地从各地推荐的32名中选出20名市级最美河长。我们还将对最美河长的事迹进行连续展播,通过杭州影视频道、超市LED屏、社会LED屏等渠道,集中推送我市河长的典型事迹。
12[10:05市民代表江锋] 陈组长您好,杭州市今年媒体曝光了不少河道问题,你们认为主要是什么原因? 
[10:05陈天力组长] 首先感谢您对我市治水工作的关心,也真诚欢迎媒体进行监督。今年媒体曝光的河道问题归纳起来主要有三方面:一是个别企业和建设工地存在偷排行为;二是个别河道长效管理不到位,个别河长履职不到位;三是个别已整治的垃圾河、黑臭河出现反复现象。针对以上问题,市治水办(河长办)一是将进一步加强职能部门联合执法的频次和力度,让违法企业无处遁形,付出更高的违法成本;二是加强河长的业务培训,提高河长履职能力;加强对河长的监督考核,进一步提高河长履职尽职,同时督促职能部门进一步加强河道保洁等长效管理工作;三是对已整治河道加强“三色预警”的督查和整改力度,对履职不到位的河长和有关部门加强问责力度;四是进一步加强小沟小渠、小池塘等微小型水域的责任落实和长效管理;五是通过各级媒体、杭州河道水质APP、微信群等各种途径,进一步引导全社会参与治水,监督治水,浓厚治水氛围。
[10:07主持人:张弛副主任]:今天大家的提问都很有针对性,陈天力组长等现场解答了大家比较关注的问题,由于时间关系,今天的网上接待室现场部分就进行到这里了,感谢各位网友的支持,再见!