网站地图

pic

关于推进河长制工作的建言献策

  

  水是美丽杭州之魂,江、河、湖、海、溪“五水共导”是杭城最靓丽的城市名片。

  根据省政府2013年提出的“五水共治倒逼转型升级”,我市出台了《杭州市“治污水”(清水治污)3年行动计划和杭州市“河长制”实施方案》,制定“一河一策”综合整治方案,建立了市、县、镇、村4级河长体系。邀请人大代表、政协委员视察,并主动接受其监督和指导。利用微信、微博等新媒体,加大企业违法行为和环境应急信息公开的力度。开设“美丽杭州”生态环境曝光台,2014年6月起在杭州电视台《民情观察员》栏目开设“治污水”曝光台,定期曝光污染水环境等各类环境违法行为。

  为进一步全面推进河长制工作,现向社会大众征求意见,您对2015年河长制工作有什么好的建议意见,期待您的热心参与!

  联系人:方浩恩(87238516)

  余一琦(87232204兼传真)

  电子邮箱:hzsstb@126.com

 

  杭州市环保局

  2014年12月8日