网站地图

pic

关于发展循环农业,加强农业环境保护的建议

  

  类    别:B类

  复函编号:杭环提〔2011〕17号

  签发人:

  对市政协十届一次会议371号提案的会办函

  市农办:

  金鹰委员提出的《关于发展循环农业,加强农业环境保护的建议》收悉,经研究,现将我局会办意见反馈如下:: 

  农村环境保护是社会主义新农村建设的一个重要方面,是建设生态村镇和生态县、生态市的重要内容。近年来,市委、市政府坚决贯彻落实“环境立市”战略,大力推进农村环境综合整治,深入推进生态建设“1250”工程。2011年启动新一轮“1250”工程项目1320个,增加了生态文化推介工程、生态经济工程类别工程等,全年完成1297个工程。历年累计完成“1250”项目5970个。

  一、加强农村环境连片整治。推进中央农村环境连片整治示范项目。建德更楼街道、莲花镇和大慈岩镇3个乡镇(街道)14个行政村农村环境连片整治完成试点,建设无动力厌氧净化池950M3,建设户用型人工湿地1986平方米。建成富阳里山镇、洞桥镇、胥口镇及永昌镇4个乡镇农村生活垃圾分类处置利用推广项目。完成桐庐46个行政村农村环境连片整治污水治理工作,建成分散式净化池525个,容积24672立方米,建设污水管网63.7公里。中央农村连片项目合计投入资金1.16亿元。推进杭州市级农村连片整治项目。2011年启动市级项目220个,以农村生活污水治理、生活垃圾资源化减量化、立体绿化和水体生态修复项目为主,有效改善农村局部环境。截至年底已建设完成160个。

  二、加强生态环境修复和治理。完成77平方公里水土流失面积治理和30条河道共402公里的清水河道河沟建设整治;完成改善及提高19.32万人饮水条件。完成加固病险水库45座。新启动省级绿色矿山建设项目5个,完成治理废弃矿井36个,废弃矿山治理率达到95%。新增省级重点公益林优质林分面积15.5万亩,累计建成545.5万亩;新建无公害林产品基地和森林食品基地15个,面积2.86万亩,提高了森林覆盖率。全市共治理“三沿五区”坟墓13777穴,治理率达到86.8%,生态葬法覆盖行政村达到97.6%。加强高速公路用地范围内两侧的日常管养保洁力度,国省道绿化更新完善实际实施31公里。

  三、加强农业面源污染整治。共实施测土配方施肥面积427.4万亩。推广病虫害绿色防治技术150万亩(次);创建了2个省级生态循环农业示范县和4个示范区;秸秆综合利用率达到80%以上;新增40个无公害农产品认证数和16个绿色食品认证数,启动实施完成44个农业减排和畜禽养殖污染治理项目。

  截止目前,全市100头以上的规模化畜禽养殖污染已完成治理。全市农村清洁能源利用率达到80%。秸秆综合利用率达到91%。形成了一批生态农业的典型,发展壮大了一批以临安山核桃和笋壳综合利用、淳安“蚕+猪+人粪尿-沼-果”及“桑-蚕-食用菌-桑”循环利用等为代表的生态经济示范行业。创建了“种养结合、循环利用”、“健康生态养殖模式”和“生态种植模式”等三类先进的生态农业模式。

  在环保宣传方面,我市各级党委政府普遍重视生态保护与建设理念的宣传教育,将环境保护纳入各级党校、政校的教学内容,作为各类学校国情教育的重要内容。2005年开始,杭州市各区、县(市)多次举办生态乡镇建设培训和乡镇领导干部环保培训。加强生态文明宣传,组织编排生态环保文艺演出,以大众喜闻乐见的形式宣传生态文明理念。

  总体来说,这几年来我市农村环境保护工作取得了一定的成绩,但是仍面临较为严峻的形势,农村环境整治任务依旧任重道远。金鹰委员提案中提出的具体建议具有很强的针对性和指导性,我局将在下一步工作实施中认真吸收和汲取。今后,各级环保部门将以《杭州市农村环保规划》为抓手,结合创建生态村及“百千工程”,认真抓好农村环境保护工作,重点抓好农村垃圾收集系统、农村污水处理设施、农村沼气工程及清洁能源利用、改水改厕等示范工程建设,进一步在发展循环农业,加强农业环境保护方面的发挥指导性作用。

  以上为我局会办意见,供你办在答复提案时参考。

  二○一二年七月十日

  附原文 

  关于发展循环农业、加强农业环境保护的建议

  金鹰(九三学社)

  中共杭州市委曾于去年出台相关文件旨在进行生态城市建设,此乃提升杭州城市综合竞争力的战略举措,有利于改善生产生活环境,提高生活品质,是为杭州当代以及子孙后代谋福祉。而循环农业是指在农作系统中推进各种农业资源往复多层与高效流动的活动,以此实现节能减排与增收的目的,促进现代农业和农村的可持续发展。

  杭州地处长江三角洲地区,农业的发展有口皆碑,但随着经济的发展,传统农业的发展曝露出一定的问题:

  (一)农业污染严重,生态环境失衡。一味追求高效益,无视污染和破坏,不利于农业的可持续发展。如在生产过程中大量使用农药,施用化肥,使用石油燃料,塑料薄膜,造成土壤养分流失,土质下降。如禽畜类的大量饲料养殖,使得粪便无法全部用作农家肥,排放到河流中造成水体富营养化污染等。

  (二)农业土地细碎,生产经营分散。农村家庭承包责任制虽刺激了每片农地的利用,但耕地的分块也降低了农业生产效率,一家一户的农业生产经营规模小、组织化程度低、商品量少、效益低下。

  (三)市场信息不灵,销售渠道不畅。一是农民没有开展市场调查因地制宜地选择有经济效益的农产品,而是盲目生产引起农产品滞销等;二是农民的市场销售渠道比较窄,未充分利用营销手段、营销技术。

  (四)农业投入不足,基础建设滞后。农村经济发展资金短缺和组织引导不力,农业生态环境整治、农业科技创新和农技推广体系、农产品技术质量安全标准和检验检测体系、农政执法体系、农业信息体系、农产品市场等基础性设施建设严重滞后,导致抗御自然灾害的能力不强,农业产业化水平低,劳动生产率落后,一遇上大的自然灾害就减产减收,因此,农业抗风险能力不高。

  为此,为发展循环农业、加强生态环境保护,提出建议如下:

  (一)完善生态功能区规划,强化自然生态保护建设。一方面,在充分调研的基础上,有选择、有重点地分别制定省、设区市、县(市、区)、乡、村等不同层次不同级别的循环农业发展计划,实现有计划、有步骤、有组织地稳步推进。要特别强调根据不同区域和不同层次农牧业的生产现状和实际需求,建立适宜的循环模式,并依照不同模式的特定优势,进行布局配置、结构调整,延长产业链,确保循环农业模式中各流通量与接口间的相互匹配、协调运行,促进循环农业健康、安全、有序生产。

  (二)加快高新技术成果产业化,推进循环农业健康发展。发展循环农业,加强生态环境保护关键在于技术创新。目前国内循环农业的先进适用技术比较多,如生物圈养猪技术、农作物秸秆资源化技术、生物质工程技术、清洁工程技术、食品生物化加工技术都是循环农业产业链联接技术。将上述技术在杭州形成产业化开发规模,嵌入循环农业产业链,扶持引进培育农业产业化龙头企业,实行循环农业技术集成创新、二次创新,使先进适用技术熟化本土化。

  (三)转变生活方式,建设清洁家园。要扶持引导农民转变生活方式,以村为单位统一规划,建立养殖区、生活区,逐步改变过去生活区、养殖区不分的问题。在生活区采用清洁饮水,清洁能源(太阳能、沼气),建立污水、粪便、垃圾处理系统,在养殖区采用生物圈养殖技术,生产有机肥,在不同类型乡镇村进行乡村清洁示范工程,以村为单位推进农作物秸秆、畜禽粪便、生活垃圾和污水(三废)向肥料、燃料、饲料(三料)的资源转化,实现经济、生态和社会三大效益共同增长。通过集成配套推广节水、节能、节肥、节约等适用技术和工程措施,净化水源、净化农田、净化庭院落,实现生产发展、生活富裕和生态良好(三生)的目标,促进农村经济社会全面协调可持续发展。

  (四)落实加强农业环保建设的政策措施:

  1、充分宣传环保知识和开展技能培训。农民是农业环保的主体,要强化环保知识宣传和技能培训。要逐步在农村建立环保协会,动员公众参与环保行动,村组要有环保员、清洁员,订立环保乡规民约,监督村域环保工作的顺利实施。

  2、增强环保部门执法能力,尤其是对农业新建项目要按章进行环境影响评价分析,依法严格审批手续,有效控制新污染产生。要运用法律的、行政的、经济的、技术的手段,综合治理和解决各种环保问题。

  3、增加财政投入,确保有计划有步骤地治理农业突出污染问题,搞好农业环保基础设施建设,改善农业环境监测手段、增设农业环保实测监控点,提高农业环保规范化、可控化、可追溯化管理水平。大力推广循环农业技术、植物保护、动物防疫专业化防控技术和外来入侵生物综合防控技术等,解决流域农业环保面临的紧迫问题。引导农民改水、改厕、改畜禽舍、建沼气池,建设清洁家园、田园、水源,提高生活质量、保障身体健康,促进流域农村经济社会人与自然全面协调可持续发展。

  4、建立和健全农业环保目标管理责任制。通过农业环保区划、规划将农业环保的目标任务分解到各级政府、各部门、企业单位和农户,层层建立目标管理责任制,实行环保责任人和领导人联保责任制。出现环保事故和产品质量事故,要追究责任人当事人的经济责任和法律责任,同时要追究分管领导的领导责任和法律责任。