网站地图

pic

市环保宣教中心到上城环保分局调研宣教工作

市环保宣教中心到上城环保分局调研宣教工作

 

为了进一步统筹全市环保宣教工作,形成全市环保宣教工作合力,日前,杭州市环保局宣教中心主任孟祥胜和宣教科相关人员赴上城环保分局主动服务、对接、商讨宣教工作,上城环保分局莫水龙书记以及综合科相关人员参加。

调研以相互讨论的形式展开。包括对目前环保宣教工作有什么建议和意见,全市环保宣教该如何形成合力,加强共同策划,上城区环保宣教有哪些好的机制和做法,环保公众参与和社会组织培育的情况,社区环保知识培训情况以及对“十三五”环保宣教工作的规划的建议和意见。

调研中,上城环保分局对当前环保宣教工作的困难进行了交流,主要问题是宣教活动内容单一,宣教氛围不够浓烈,对于新媒体内容发布具体操作存在疑虑等。宣教中心负责人在认真听取分局的交流发言后,针对当前宣教工作所遇到的实际困难提出了几点建议,多开展新媒体的培训活动,努力营造大的宣教氛围,加大市局系统的资料共享等。

上城环保分局与市局宣教中心,共同努力让环保宣传更加丰富、生动、有效,让公众对环保工作的满意度不断提高,全面服务好杭州市的生态建设与环保工作。