网站地图

pic

2014年第七期环保大讲堂—助力社区和谐,共建“绿色智慧社区”

2014年第七期环保大讲堂—助力社区和谐,共建“绿色智慧社区”2014-09-22 [url=]杭州市环保志愿服务总队[/url]

    2010年,世博会上美国馆的宣传片《花园》曾感染了很多人:小区居民们每人捧出一朵花,小区的空地就变成了花园,天空也从灰霾变成了蔚蓝!

    如果有一天,你突然发现自己家门口的空地也出现了一个等待你悉心照料的花园,不要以为那是在做梦哦。因为杭州环保志愿服务总队、杭州市有机产业协会联合发起,号召全杭城各社区,一起加入这个“绿色智慧社区”项目的建设。

    面对日益增长的垃圾产量和环境状况恶化的局面,如何通过垃圾分类管理,最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善生存环境质量,是迫切的问题。在这场人与垃圾的战役中,我们急需把垃圾从敌人变成朋友,做到人与自然的和谐。

    从家庭到社区、从社区到农场,让我们的减排、分类工作真正从自身做起,从家庭做起,从我做起。

    梦想将从你参与的这一刻,开启……

【讲座主题】:助力社区和谐,共建“绿色智慧社区”

【活动时间】:2014年9月27日(周六)上午9:30-11:00

              本次大讲堂因国庆假日,调整到周六。
【活动地点】:杭州市新华路112号市环保局九楼
【参加人员】:各城区环保志愿者及热心市民
【活动流程】:

9:00-9:30 签到(徐智恒、沈蓉)
9:30-10:00 市环保志愿服务总队介绍,环保志愿者基本行为规范(孙毅)

10:00-10:40助力社区和谐,共建“绿色智慧社区”(安雅)

10:40-11:00 现场交流与提问。
11:00 讲座结束,合影,散会。

欢迎各位热心环保的志愿者及热心市民报名参加。

【温馨提醒】:

1、请自备水杯,节约用水。

2、请尽量选择绿色出行。30路、68路公交车新华路大东门站下车。

3、如有旧衣物需丢弃或捐赠,废电池、经漂洗干净的牛奶盒、玻璃瓶,废旧雨伞,请大家一并带到总队办公室。

4、本次活动由杭州市环保志愿服务总队上城区环保支队组织协调,请各城区支队积极参与。

5、为便于环保志愿者及热心环保的市民朋友交流、分享,杭州市环保志愿服务总队确定每个月最后一个周日上午9点至11点,在市环保局(新华路112号)九楼会议室,举行环保大讲堂,欢迎所有热心环保公益事业的朋友们积极参与。

联络人:孙毅 13588876212


【讲师简介】

孙 毅:杭州环保志愿服务总队 副总队长
     2004年参加环保志愿服务工作,曾组织和参与了保护母亲河行动,“闲置物品找新家”垃圾分类促进行动,“每周少开一天车”、“爱在后备箱”等社区环保志愿服务,环境义务督查,环保市民大讲堂,小学环境教育等多个环保服务项目。


安 雅:杭州环保志愿服务总队 副总队长

         杭州市有机产业协会    秘书长

     2011年通过有机接触了环保公益,是铁杆有机环保生活的积极倡导和践行者。


【交通路线】

公交5、32、35、76、201、991路,新华路口公交站下;公交30、35、68路,大东门公交站下;

杭州市环保志愿服务总队简介:

总队成立于2004年6月5日,是由共青团杭州市委、杭州市环保局等单位联合发起成立的社会公益组织。总队以“帮助更多人环保起来”为使命,在践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的同时,通过“学习、实践、宣传、监督”等载体,赠人玫瑰,手有余香。

一直以来,总队坚持宣传环保法律法规和环保知识,积极参与城市环境建设,引导公众主动参与环保活动,自觉践行环保理念,积极追求心灵环保。 总队先后荣获省、市青年志愿服务杰出集体,“绿色文明号”,第五届“母亲河奖”等称号。

总队愿和所有热心环保公益事业的朋友们一起,为我们共同的家园天更蓝、水更清、地更绿贡献力量!