网站地图

pic

第二届远洋社区环保公益奖总结表彰会在杭州召开

11月27-29日,由环保部宣教中心、远洋之帆公益基金会和美国环保协会主办,浙江省环境宣教中心和杭州市环保宣教中心协办的第二届远洋社区环保公益奖总结表彰会在杭州召开。项目主办方和来自全国12个省(直辖市)环保宣教中心和社区代表参加了会议。

会上,环保部宣教中心教育室副主任祝真旭、美国环保协会中国项目负责人张建宇、远洋之帆公益基金会秘书长段涛、浙江省环境宣教中心副主任潘林平、杭州市环保宣教中心主任邵煜琦等领导分别致辞,并共同为获奖单位颁奖。会议期间,组织参观了中国杭州低碳科技馆、良渚博物院和良渚文化村垃圾分类推广中心等,举办了低碳环保知识讲座和工作经验交流,我市拱墅区和睦社区作了典型发言。会前,项目主办方领导和专家还实地检查了和睦社区“生态实践园”项目,并对杭州的工作给予了很高的评价。

 “远洋社区环保公益奖”项目是由环保部宣教中心、远洋之帆公益基金会、美国环保协会于2011年联合设立,每两年评选一次。2013年第二届“远洋社区环保公益奖”在北京、上海、浙江等12个省(直辖市)开展,共有各地推荐的86个社区参与评选,评出示范社区3个、一等奖25个、二等奖42个、三等奖14个。市环保宣教中心获得优秀组织单位,我市推荐的5个社区全部获奖,其中:拱墅区和睦社区获得远洋社区环保公益奖示范社区,上城区水澄桥社区、余杭区良渚文化村社区获得一等奖,富阳市江滨社区、江干区南肖埠社区获得二等奖。