网站地图

pic

宣教中心获得2012-2013年“酷中国—全民低碳行动计划”项目优秀组织单位

  

宣教中心获得2012-2013年“酷中国—全民低碳行动计划”项目优秀组织单位

 

11月19日-20日,由环保部宣教中心、美国环保协会主办,中国民促会绿色出行基金承办的“酷中国-全民低碳行动计划” 2012-2013年度项目总结表彰会在北京举行。杭州市环保宣教中心获得优秀组织单位,中心2名同志获得先进个人。同时,我市还获得优秀学校8所、优秀指导老师8名、优秀低碳小管家5名。

 

优秀组织单位领奖

环保部宣教中心主任贾峰出席会议并讲话,美国环保协会中国项目副主任袁轶总结介绍了酷中国项目2012-2013年实施情况。会议期间,举行了经验交流、环保讲座和实地参观,并对2012-2013年项目优秀组织单位及个人、优秀学校及指导老师、优秀低碳小管家进行了表彰。

2012-2013年度实施的酷中国项目主要包括低碳小管家、低碳生活进社区、低碳小管家夏令营等。其中:低碳小管家活动共有全国3230所学校的39066名参加。“低碳生活进社区”活动共赴11个城市巡展,现场参观人数近4万人;项目巡展所制作的“低碳之家”宣教大篷车,在2013年全国科普日主场活动中展出时,得到国务院副总理刘延东的积极评价。2013年酷中国项目取得广泛社会影响,自2010年以来已经连续4次被写入《中国应对气候变化白皮书》。