网站地图

pic

宣教中心举办“美丽杭州”环保志愿服务培训

  9月14日,为贯彻落实党的群众路线教育实践活动,进一步拓宽公众参与环境保护的渠道,宣教中心围绕“美丽杭州”建设组织开展了“美丽杭州”环保志愿服务培训。培训邀请了杭州市国家生态市创建办主任王珍薇、杭州志愿者工作指导中心主任王跃军分别就“美丽杭州”建设的意义和重点工作以及如何围绕“美丽杭州”主题开展志愿服务实践为志愿者们做了生动的讲解。总计40余名骨干环保志愿者参加了培训。培训班由宣教中心主任邵煜琦主持。

  培训第一节课深入浅出地讲述了“美丽杭州”建设的背景、内涵、外延、路径、重点工作、共建共享等方面,帮助大家既明确了“美丽杭州”的具体内涵,又找到参与“美丽杭州”的具体着力点。培训第二节课主要针对环保志愿者在“美丽杭州”建设过程中志愿者“为什么做”“能做什么”“要怎么做”等几方面进行了讲述,要求志愿者以自身的用实际行动为“美丽杭州”建设的生态美做贡献。

  最后,宣教中心还对环保志愿服务总队的工作和环保志愿者提出了希望和要求。当前,环保工作虽然面临前所未有的压力,但同时也充满着各种机遇和挑战,环保部门为普通百姓、环保志愿者参与环境保护工作提供许多平台,希望广大环保志愿者通过本次讲座,能学有所获,学以致用,积极主动地参与到“美丽杭州”建设的实践当中,主动发现、监督身边的环境问题,从自身做起,从点滴做起,以自身的环保行为影响和带动身边的人来参与环境保护工作,共建共享“美丽杭州”。