网站地图

pic

宣教中心部署党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作

宣教中心部署党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作

 

9月16日上午,宣教中心召开全体人员会议,部署党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作和中国生态文明研究与促进会(杭州)年会暨中国生态文明论坛工作。

     首先,邵煜琦主任传达了市环保局系统党支部书记工作会议精神,带领大家学习了中共杭州市委党的群众路线教育实践活动领导小组《关于扎实做好第一批教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的通知》和中共杭州市委党的群众路线教育实践活动第2期简报《党员干部在作风方面存在的突出问题》等内容,布置了下阶段中心教育实践活动四项工作:(1)聚焦“四风”查摆问题;(2)严格抓实剖析评议;(3)高质量开好专题民主生活会;(4)务实推进边查边改。接着,他介绍了《中国生态文明研究与促进会(杭州)年会暨中国生态文明论坛》方案(讨论稿)和市局筹备工作会议精神,要求两个科室要按照市局统一部署,提早谋划,做好中国生态文明研究与促进会(杭州)年会的宣传、两个分论坛的筹备和组织工作。

最后,邵主任对中心党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评阶段工作提出了三点要求:一要加强学习,重点学习习近平总书记一系列重要讲话和指示精神及市环保局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室下发的学习资料,深化“我们的群众观”学习讨论活动。二要认真撰写领导班子、处级干部对照检查材料和党员党性分析材料,分析作风建设的实际状况和“四风”方面的突出问题,深入剖析存在问题的实质、根源和危害,明确努力方向和改进措施;组织召开一次高质量的民主生活会和组织生活会,切实做到触动思想、触及灵魂,解决问题、增进团结。三要增强对整风肃纪工作的认识,严格上下班和工作纪律,确保各项制度落实到位。