网站地图

pic

我局召开党的群众路线教育实践活动环保志愿者座谈会

我局召开党的群众路线教育实践活动环保志愿者座谈会 

7月28日上午,市环保局党的群众路线教育实践活动环保志愿者座谈会顺利召开。浙江省绿色科技文化促进会(杭州市生态文化协会)、杭州市环保志愿服务总队负责人和骨干,高校环保社团负责人和指导老师代表,局办公室、生态处、污防处、机排处、宣教中心负责人等近20人参加了座谈会。徐青山副局长参加会议并作了讲话。

会上,宣教中心主任邵煜琦介绍了市委和市环保局党的群众路线教育实践活动的简要情况和重点工作。生态处处长骆荣强和污防处副处长相震分别就市环保局清水治污和大气整治两大专项行动作了详细说明。参会的NGO、环保志愿服务总队、高校社团代表分别介绍了所在组织的工作,对环保局的支持表示了感谢,并就全市环保工作和市局党的群众路线教育实践活动提出了意见建议。

最后,徐青山副局长作了讲话。首先,他代表市环保局对NGO组织、环保志愿者、高校社团等长期以来对全市环保工作的支持和利用休息时间来参加座谈会表示感谢。其次,他充分肯定了近年来我市的NGO组织和环保志愿者工作,表现在:由松散型向紧凑型发展,实现了志愿者向社会组织的跨越;在解决自身发展的同时,着力做好环保社会服务;深度融入到环保工作的主战场,推动了环保问题的解决。同时,他对与会代表所提的意见和建议表示感谢,并就清水治污和大气整治两大专项行动、钱塘江饮用水源保护等环保公众参与的内容、渠道、方式等与大家进行了探讨和交流,表示非常欢迎NGO组织和环保志愿者参与和监督我市的环保工作。最后,他表示市环保局将进一步对大家的意见和建议进行梳理,并认真研究,不断拓宽公众参与的载体和形式,持续加大对NGO组织和环保志愿者的支持,努力做好服务工作,实现生态文明和美丽杭州的共建共享。