网站地图

pic

宣教中心召开党的群众路线教育实践活动动员会

宣教中心召开党的群众路线教育实践活动动员会

 

7月25日上午,宣教中心召开全体人员会议,动员部署党的群众路线教育实践活动等工作。

会上,中心主任、支部书记邵煜琦带领全体人员学习了《市环保局深入开展党的群众路线教育实践活动方案》和市局动员会上局党组书记孔春浩、督导组组长俞建国讲话,并对中心党的群众路线教育实践活动进行了部署。随后,学习了《关于在局系统开展失渎职风险排查的通知》和《关于在局系统开展严纪律、正作风、作表率专项行动的通知》等,对两高司法解释、失渎职风险和严纪律、正作风、作表率等内容进行了讨论。

最后,邵主任结合党的群众路线教育实践活动和下半年重点工作等,提出了三点要求:一要统一思想,提高认识。全体人员要认真落实市局动员会精神,按照孔书记的要求,切实把思想和行动统一到中央、省市委部署要求上来,准确把握教育实践活动的主要任务,要以务实的作风确保教育实践活动取得实效。要充分认识到环保工作的重要性和失渎职风险,认真学习好两高司法解释,做好排查和防控工作。要认真落实中央“八条规定”、省委“六个严禁”和市委“30条意见”,切实转变工作作风。二要精心实施,注重实效。要结合中心实际,制定党的群众路线教育实践活动方案,认真落实好市局布置的任务和中心实践活动主要工作,做到“规定动作”做到位,“自选动作”有特色,确保活动取得实效。要采取个人自查和单位排查相结合的方式,对履职过程中可能存在的失渎职风险进行仔细排查,找出管理漏洞,及时完善相应的规章制度,制定防控措施。三要转变作风,做好表率。要按照“顾全大局讲政治、勤勉尽职讲纪律、竭诚服务讲效能、艰苦奋斗讲节约、言行得体讲文明、克己奉公讲廉洁”要求,积极开展自查自纠、批评与自我批评工作,及时进行自我纠正、整改提高。