登录 | 注册 网站地图

您现在的位置:首页 > 普法天地 > 普法动态

普法动态

杭州市环保局组织参加《浙江省大气污染防治条例》宣贯视频会议

2016年06月23日 09:55

来源:杭州市环境保护局

点击量:

附件:

 

《浙江省大气污染防治条例》将于7月1日正式施行,2016年6月22日下午,杭州市环保局组织参加了省环保厅召开的《浙江省大气污染防治条例》宣贯视频会议。市人大常会朱金坤副主任、市环保局胡伟局长参加会议,市政府办公厅、市发改委、市经信委、市建委等16个市直相关单位及各区、县(市)环保局和大江东产业集聚区、杭州经济开发区、西湖风景名胜区、之江旅游度假区管委会环保局负责人参加了会议。

会上,省环保厅负责人从《浙江省大气污染防治条例》的立法背景、立法指导原则、《省大气条例》对新《大气法》的细化与创新等方面对《浙江省大气污染防治法》进行了详细的解读。会议重点解读了《浙江省大气污染防治条例》的新增内容,包括对大气污染防治各项工作对应的责任部门予以了法律上的明确,政府的大气污染防治工作考核、约谈、问责制度,排污权的有偿使用和交易制度,在机动车船污染防治方面进一步完善了相关规定等。会上,省环保厅领导还对下一步如何宣贯和执行《浙江省大气污染防治条例》进行了部署。

《浙江省大气污染防治条例》即将实施,本次《浙江省大气污染防治条例》宣贯视频会议有利于督促各部门落实《浙江省大气污染防治条例》规定,加大大气污染整治和执法力度,切实保障G20峰会大气环境质量。