登录 | 注册 网站地图

您现在的位置:首页 > 普法天地 > 普法动态

普法动态

杭州市环保局举办《行政诉讼法》和《环境保护法》专题培训

2015年05月15日 17:28

来源:杭州市环境保护局

点击量:

附件:

 

 

    新修订的《环境保护法》已于2015年1月1日实施,修正后的《行政诉讼法》将于2015年5月1日起施行,为贯彻落实“杭法十条”,深入推进环保系统依法行政工作,减少诉讼风险,有效地发挥新《环保法》的“杀手锏”作用,杭州市环保局于近日举办了《行政诉讼法》和《环境保护法》专题培训。全市环保系统120余名领导干部及环境执法人员参加了培训。
    培训邀请市知联会成员、市新联会成员徐利平律师做新修订《行政诉讼法》、《环境保护法》解读。徐利平律师从律师的角度为全市环保系统执法人员解读了《行政诉讼法》、《环境保护法》修订的主要内容和亮点,徐利平律师还结合实际案例就在行政执法过程中如何依法行政、规避诉讼风险进行了讲解,给执法人员上了一堂生动的法制教育课。此次培训还邀请市政协常委、市知联会副会长、市新联会会长何黎明律师等作为交流嘉宾与环保执法人员进行了交流,执法人员结合《行政诉讼法》的修订,就执法中遇到的困惑与难点问题与律师们进行了交流。