网站地图

pic

杭州市环保局召开“五五”普法工作总结表彰大会

深入推进环境普法,提高环境法律意识

——杭州市环保局召开“五五”普法工作总结表彰大会

  2006年以来,全市环保系统以改善城乡环境质量、提高环境法制观念为根本出发点,按照“常抓不懈,务求实效”的要求,注重普法工作的质量和社会效益,扎实有效推进“五五”普法工作。通过大力开展环境法制宣传教育,环境法律的普及率和社会认同度更广,执法人员依法行政的能力和水平得以较大程度提高,“五五”普法教育依法治理工作成效明显。为做好对“五五”普法完成情况的总结工作,总结经验,全市环保系统“五五”普法工作表彰总结大会近日召开。

  会上,对全市环保系统“五五”普法先进集体和先进个人进行了表彰,市环境宣教中心等五个单位获先进集体荣誉,上城环保分局黄兰芬等18位同志获先进个人荣誉,市环保局周钢副局长对获奖集体和先进个人代表进行了颁奖。会上,还对全市环保系统“五五”普法教育依法治理工作进行了回顾和总结,回顾了“五五”普法期间开展的主要工作,总结了好的经验和做法,分析了存在的问题和不足,对进一步做好“六五”环境普法教育依法治理工作提出了四点要求。参会单位表示,要深入总结好“五五”普法工作取得的成效,做好“六五”普法的谋划工作,为深入开展“六五”普法工作打下良好基础。