网站地图

pic

临安市环保局打响节能灯行业整治攻坚战

 

临安市重拳出击、铁腕整治节能灯行业。目前已有160家基本完成环保整治,66家完成清洁生产审核,99家完成职业病效果控制评价,陆续申请综合验收。

一是全面排查,落实整改。今年以来,临安市领导带队,市环保局、经信局、卫生局和各镇街联合开展了节能灯行业环境污染专项检查,11个检查组共出动环境监察人员424人次,地毯式的排查节能灯企业222家,下达环境监察意见115家,现场责令停止生产79家,立案查处3家环境违法企业,取缔2处非法废旧灯管回收点、2处非法洗粉点和1处非法节能灯维修点。

二是制定标准,铁腕整治。临安市环保局制定下发了《临安市节能灯毛管、整灯生产企业停产整治后申请试生产基本条件》,对全市节能灯毛管、整灯生产企业实施停产整治,同时还要求节能灯企业玻璃明管废管、荧光粉废管、含汞废管等固废按分类规范收集、分类规范储存、分类规范处置。

三是部门联动,五个一律。临安市环保、经信、安监、卫生、消防和属地镇街联合开展了节能灯企业试生产核查,严格按照申请试生产基本条件进行,对存在危险废物管理欠规范、存在使用液汞嫌疑、存在安全生产隐患、职业病防护不到位、消防设施不到位的情况一律不同意试生产。(陈思远)