网站地图

pic

市环保局通报典型环境违法案件

 

3月20日,杭州市环保局召开媒体见面会,向到会的杭州日报、钱江晚报、都市快报记者通报了今年我市查处的3起典型违法案例,分别是杭州鼎铭尚实业有限公司偷排废水案、浙江临安金蓝环保服务有限公司非法倾倒污泥案和杭州瓶窑制版有限公司超标排放废水案。

为积极推进“五水共治”和大气改善工作,杭州市实行环保、公安联合查处环境违法行为制度,对符合“两高”司法解释的14种环境违法行为一律移交司法机关追究刑事责任,严厉打击环境违法行为。2013年,全市共出动执法人员82588人次,检查企业31354家次,行政处罚927家,罚没款总额5489万元,移送移交公安机关案件6件,拘留11人。今年以来,我市进一步加大了环境执法力度,1-2月全市已出动执法人员8826人次,检查企业3530家次,行政处罚115家,罚没款总额468.76万元。移送移交公安机关案件3件,逮捕1人,刑事拘留4人,取保候审6人。(沙剑飞)