网站地图

pic

建德市环保局“四个助力”为企业发展“保驾护航”

 

一是助力企业破解审批难。重点做好项目审批“形式审查制”,将报告表从3个工作日缩减到1个工作日,减少审批时间;推进环评机构负面清单工作,规范环评收费,降低企业负担。今年以来,已完成审批建设项目160余个,有效推进项目生成落地。

二是助力企业破解技术难。抽调20余名骨干成立企业服务小分队,由分管领导带队,定期深入企业,指导企业解决减排、“三同时”和污染治理等方面技术难点;为企业牵桥搭线,聘请省、杭州市环科院有关专家,重点破解企业在脱硝、voc治理方面的技术难题。今年以来,已帮助企业解决验收问题3例。

三是助力企业破解资金难。积极为企业争取上级生态建设、生态补偿和排污资金使用专项,2013年为企业向上争取补助或补偿资金3500多万元。

四是助力企业破解信访难。2014年计划举办环保法律知识培训班5期,目前已组织43家重点污染源企业学习《企业环境信用评价办法(试行)》、《水污染防治法》等法律法规,督促企业学法守法,减少因企业违法导致的群众信访问题;重点做好横钢区块和安仁红狮、寿昌红狮、新安化工白南山厂区周边农户和企业矛盾化解,把问题解决在萌芽状态,为企业健康发展提供良好的环境。(王宇峰)