网站地图

pic

南京禄口机场“算大账”,切实推进绿色运营
漂亮不费电 舒适少耗能 

 

◆本报记者徐小怗 实习记者刘浩

在国内数量众多的大小机场中,南京禄口国际机场是第一家获得“绿色建筑三星级运行标识”的国际机场。

作为行业第一个获得此标识的机场,这意味着,禄口机场不仅有着过硬的保障能力、服务质量,而且在设计、运维、环保、节能减排等方面也十分突出。尤其是,T2航站楼能耗表现,不仅行业要求的8项指标遥遥领先,而且综合能耗强度大大优于机场平均水平。

巧思设计,匠心独运

在T2航站楼,处处都能感受到节能降耗的巧思与匠心。

比如到达机场后,首先映入眼帘的那座充满后现代设计气息、形似“宇宙飞船”的大楼——航站楼停车场。这艘“宇宙飞船”的“外壳”是绿色的,上面种满了植被。

刚从意大利回来的单大妈告诉记者:“刚刚坐了十几个小时飞机,感觉昏天黑地。可是出了航站楼,一抬头就能看到这么多的绿色植被,真舒服。”

不过,这些总面积超过4800平方米的绿化植被,其作用绝不仅仅限于让旅客眼前一亮,还是机场重要的节能措施之一,能有效降低停车楼的温度,减少能源消耗,仿佛给大楼加了一层绿色的保温罩。

航站楼内部更是如此。站在大厅,抬头仰望,顶棚有8扇水滴型的天窗,十分漂亮,科技感十足。机场工作人员介绍说,之所以这样设计,背后有奥秘。8扇天窗与旅客的行走路线相重合,可以照亮旅客进航站楼、办票、托运、安检、登机的全过程,既亮堂又省电。

第一次来南京出差的小张对此感受深刻,“今天外面天气不好,有点阴,但这丝毫没有影响里面的光线,刚才一路走来,整个大厅亮亮堂堂的,真好。”

智能改造,节省能源

很多人奇怪,无论是炎热的盛夏,还是寒冷的严冬,禄口机场T2航站楼却总是气温宜人、四季如春,而且能耗还遥遥领先于行业要求的标准。这是怎么做到的?

据了解,禄口机场T2航站楼安装了279个空调箱,楼内温度调节主要依靠这些空调箱实现。由于开关空调箱由人来操作,各个区域极易出现温度不均匀现象,同时也容易带来能源的极大浪费。相关负责人介绍,如果不加以控制,T2航站楼每天的能耗将占到全部航站楼能耗的一半以上。

为了节能降耗,禄口机场管理者想了个好办法,对T2航站楼的空调箱水阀进行智能化改造。一方面,将阀门调节纳入自动控制系统,通过采集到的回风温度值与设定值之差来自动调节空调箱水阀开度,让空调的实时耗能与水箱流量达到动态平衡,从而达到自动调节、节省能源的效果。另一方面,通过航站楼顶的448块气动窗来调节室内温度。这些气动窗可以随时开启,春秋季节可形成对流风,为室内降温,晚上则实现航站楼内的换气通风。

因为这两套系统的“加持”,航站楼内总是体感适宜。一位一年级小朋友告诉记者:“这个大厅里,有一股外面草坪的味道,很好闻。”她的一番话,逗得大家哈哈大笑。

除了绿化和空调系统,航站楼里的水循环系统也值得关注。据相关负责人介绍,T2航站楼110个洗手间中,有一半冲厕用水来自雨水。

原来,在T2航站楼地下机房的共同沟层,有3个密闭的大水池,每个水池可蓄积雨水2000吨。通过这套雨水回收系统冲厕所,每天能节约自来水使用达40吨。当然,如果雨水蓄水池水量不够,自来水会自动补水。

此外,所有航站楼产生的生活污水都会流向另外一个蓄水池,经过处理和消毒后,继续发挥作用,用于机场的绿化灌溉或冲洗道路等。

“绿色之路”,任重道远

如果单从经济角度看,绿色建筑的运行成本远高于传统建筑。如一套机场用雨水收集系统造价高达几百万元,机场走廊、楼梯间、门厅、大堂、地下停车场等场所的照明系统应用分区、定时、感应等节能控制措施,也造价不菲。

为了省钱,许多机场不会追求“绿色建筑”,即使建成了,物业管理机构也会闲置或停用绿色设施,让绿色运营成为一句“空话”。

但禄口机场的管理者们在绿色环保上“算大账”“看长远”,切切实实做到了绿色运营。

禄口机场航站区管理部副主任丁琛表示:“对于企业运营来说,节约成本固然很重要,但是让来往的旅客感受到温馨和舒适,进而肩负起对生态环境保护的责任更重要。”

据悉,未来,南京禄口机场将进一步探索绿色运行管理模式,扎实抓好节能减排、科技创新等工作,努力建设资源节约型、环境友好型和可持续发展的绿色机场,不断提升机场运行管理水平和服务保障能力。

5%中的5%

凸显“绿色三星”含金量

所谓“绿色三星”,是指“绿色建筑三星级运行标识”,要获得这个标识 ,首先必须满足国家《绿色建筑评价标准》,取得绿色建筑三星级设计标识,运行满一年、并在评价体系中获得较高的评分。

获得“绿色三星”标识的建筑,在设计与建造过程中,须充分考虑建筑物与周围环境的协调,利用光能、风能等自然界中的能源,最大限度地减少能源的消耗,减轻对环境的污染;同时,作为绿色建筑,还要在节地与室外环境、节能与能源利用、节水与水资源利用、节材与材料资源利用、室内环境质量、运营管理、施工管理等七大方面进行检测论证、通过专家的严格评审。

据业内人士介绍,目前,三星级绿色建筑设计标识约占国内新建住宅和商业、公共建筑总量的5%。而三星级绿色建筑运行标识在有此类设计标识的建筑里也只占5%。这5%中的5%,足见“绿色三星”含金量之高。