登录 | 注册 网站地图

您现在的位置:首页 > 环保常识

环保常识

生活性环保面料有哪些?

2017年10月13日 09:21

来源:杭州市环境保护局

点击量:

附件:

生活性环保面料有哪些?

生活性环保面料具有低碳节能、无有害物质、环保可循环利用等特点。

再生涤纶面料

再生涤纶面料是一种新型的再生环保面料,可回收再利用,可以节省能源、石油消耗和降低二氧化碳的排放。

有机棉

有机棉是在农业生产中,以有机肥、生物防治病虫害、自然耕作管理为主,不使用化学制品,从种子到农产品全天然无污染生产的棉花,很适合婴幼儿的肌肤。

竹纤维

竹纤维纱线原料选用竹为原料,利用竹浆纤维生产的短纤纱线,属绿色产品。用该原料制成的棉纱生产的针织面料和服装,具有高吸湿性、高透气性等特点,防霉防蛀抗菌,穿着凉爽舒适。

大豆纤维

大豆蛋白纤维织物亲肤舒适,被国内外专家誉为“21世纪健康舒适型纤维”。和丝相仿,是高档衬衣的理想面料。它含有多种人体必需的氨基酸,适宜穿着。