网站地图

pic

2016年市直单位社会评价意见重点整改目标完成情况表

                                                                                       

市环保局

  负责人:胡伟

  社会评价意见内容及编号

  整改目标

  整改结果

  1、加大空气污染问题整治力度。(市党代表意见第8,另涉及此类问题的展厅意见1条、市党代表意见2条、市政协委员意见5条、区、县(市)领导代表意见1条、区、县(市)部、委、办、局负责人意见3条、街道(乡镇)党政(包括人大)负责人意见1条、社区居委会负责人意见1条、行业协会负责人意见1条、民办非企业单位负责人意见3条、市领导联系科技人员意见1条、省直机关意见6条、绩效信息员意见2条、企业代表意见51条、城镇居民意见143条、农村居民意见14条、外来创业务工人员意见35条、行政服务大厅意见9条、网民意见42)

  围绕G20峰会环境保障圆心,全面开展大气污染整治。1、推进重点企业挥发性有机物治理,年削减挥发性有机物排放3000吨以上。2、开展加油站、油罐车及储油库的油气回收工作,年回收汽油800吨以上。3、加快淘汰和治理高排放车,全市淘汰和治理500辆以上高排放专项作业车。4、完成26台热电锅炉超低排放改造。

  1、积极推进重点企业挥发性有机物治理。1-10月,全市削减挥发性有机物排放3900吨。2、开展加油站、油罐车及储油库的油气回收工作。组织6期油气回收培训,开展市、县两级及相关部门联合督查,检查加油站、储油库337家,立案查处44家。1-11月,共回收汽油1035吨。3、加快淘汰和治理高排放车。实施全市域道路24小时黄标车禁行,全市汽油车全面实施简易工况法检测,全市(除余杭外)柴油车实施加载减速法检测,并组织开展督查。1-11月,全市淘汰和治理高排放专项作业车683辆。41-11月,全市完成26台热电锅炉超低排放改造,预计可削减二氧化硫2480吨、氮氧化物2069吨、烟尘920吨。

  2、市环保局:要严格控制超排放车辆,打造全国低排放绿色出行之都。(省直机关意见第59,另涉及此类问题的展厅意见1条、市党代表意见1条、新闻媒体意见1条、企业代表意见2条、城镇居民意见9条、外来创业务工人员意见3条、网民意见7)

  1、全市淘汰和治理500辆以上高排放专项作业车辆。2、加大对公交车、渣土车等重点车辆的查处力度,开展场检,联合公安交警执法每月不少于2次。加快公交车淘汰更新,公交车尾气排放达标率98%以上。3、严把检测关,汽油车全面实施简易工况法检测,柴油车力争年底前全面实施加载减速法检测,减少上路车辆冒黑烟现象。

  11-11月,全市已淘汰和治理683辆高排放专项作业车,超额完成目标任务。2、加大对公交车、渣土车等重点车辆的查处力度。111月,环保、公安交警部门联合上路检查10次、场检35次、道路公交巡查32次。其中,巡查公交车5200余辆,查处冒黑烟公交车22辆,达标率99.6%。加快公交车淘汰更新,至11月底,主城区(不含萧山、余杭)现有6001辆公交车中新能源车达5400辆。3、严把检测关。全市汽油车已全面实施简易工况法检测;柴油车除余杭区外(筹备中)全市均实施了加载减速法检测,对老旧、高排放柴油车的检测通过率控制在80%左右,对不达标车辆实施治理,减少上路车辆冒黑烟现象。

  3、市环保局:请加大对水源管理,保证饮用水安全。(城镇居民意见第436,另涉及此类问题的市领导联系科技人员意见1条、企业代表意见1条、城镇居民意见3条、农村居民意见2条、外来创业务工人员意见2)

   1、编制实施饮用水水源环境保护规划,落实污染源治理。2、完善11个县级以上饮用水源一级保护区物理隔离和短信提示,减少饮用水源地的环境污染隐患。3、强化对两大流域重点污染源的监管,全年开展不少于8次专项执法行动,对符合“两高”司法解释的环境违法行为一律移交公安部门。

  1、已完成《杭州市饮用水水源地环境保护区规划》编制工作。2、已完善11个县级以上饮用水源一级保护区物理隔离和短信提示工作。3、强化对两大流域重点污染源的监管。1-11月,开展了8期“亮剑”环保专项执法行动,并组织开展“百日环保执法”专项行动,各地环保每季度对两大流域风险源企业开展不少于1次隐患排查,严厉查处环境违法行为。1-11月,全市共立案查处行政处罚案件1652件,罚款8119.3万元。其中,移送公安的涉嫌环境污染违法犯罪案件45件,刑事拘留7人,行政拘留27人。

  4、加大对企业排污行为的监管,严肃处理违法排污行为,对事态严重的企业,应加大处罚力度。(城镇居民意见第219,另涉及此类问题的市党代表意见1条、市政协委员意见1条、区、县(市)部、委、办、局负责人意见1条、社区居委会负责人意见5条、绩效专家意见1条、省直机关意见1条、企业代表意见11条、城镇居民意见30条、农村居民意见4条、外来创业务工人员意见9条、网民意见16)

  1、对全市2800余家区控以上及重污染企业开展抽查,并公开检查结果。2、强化对重点废气排放企业和两大流域重点污染源的监管,全年开展不少于8次“亮剑”系列专项执法行动。3、加强环保、公安联动,对符合“两高”司法解释的环境违法行为一律移交公安机关追究刑事责任,曝光典型违法案件。

  14-9月,开展“百日环保执法”专项行动,全市环保部门共检查企业10536家次,覆盖全市区控以上及重污染行业整治企业,共立案1852件,排名全省第一。 2、强化对重点废气排放企业和两大流域重点污染源的监管。1-11月,共开展8期“亮剑”环保专项执法行动,检查企业503家,存在问题95家,涉嫌违法116家,均依法进行了查处。 3、加强环保、公安联动。1-11月全市共立案查处行政处罚案件1652件、罚款8119.3万元。共向公安机关移送涉嫌环境污染犯罪案件16件,刑事拘留7人,移送适用行政拘留环境违法案件29件,行政拘留27人。共实施按日计罚3件,查封、扣押51件,限产、停产4件。

  5、环保局:三里亭农药厂地块,治理多年,仍有异味散发,环保部门应加强信息透明,加快土地治理进度。(企业代表意见第84,另涉及此类问题的社区居委会负责人意见2条、企业代表意见2条、城镇居民意见25条、外来创业务工人员意见1条、行政服务大厅意见2条、网民意见1)

  1、完善治理修复方案。督促杭实集团按要求对农药厂退役场地进一步开展环境调查,完善场地污染治理修复方案和治理修复过程中二次污染的防控措施。2、加强环保监督管理。要求杭实集团落实治理修复过程中的二次污染防控措施,对该场地污染治理修复过程开展监督检查,把对周边居民和环境的影响降到最低程度。

  1、督促完善治理修复方案。督促杭实集团对农药厂退役场地进一步开展环境调查,现杭实集团根据20151118日市政府专题会议精神及市领导的批示要求,委托环保部南京环科所对该场地的现状重新开展全面调查和评估。目前调查评估工作尚未完成,该项目暂时处于停工状态。待调查评估结果出来并通过专家评审后,再确定场地治理效果以及修复要求。 2、加强现场环保监督管理。在该项目暂停工期间,要求杭实集团落实污染防控措施,如加强覆盖,喷洒药剂消除污染等。同时,对该场地污染防治设施的运行维护以及污染治理效果进行监督检查。在污染修复项目停工期间,该地基本没有产生新的信访投诉,环境状况基本正常。

联系部门:办公室

  联系人:赵争

  联系电话:87238501