网站地图

pic

2016年市环保局为民办实事项目绩效考核申请表

2016年市政府为民办实事项目绩效考核申请表

 

单位名称:杭州市环境保护局          申请日期:2017年1月6日

实事项目内   

实事项目名称:加大雾霾治理力度

目标名称:大气污染防治

指标内容:

削减挥发性有机物排放3000吨以上,回收油气800吨以上,确保G20峰会期间全市环境细颗粒物(PM2.5)指标日均值优于国家二级标准。

实事项目组织管理情   

一、挥发性有机物治理的组织管理情况

1、制定并印发《2016年杭州市大气污染防治实施计划》,将挥发性有机物污染治理列为其中的重点任务之一进行分解落实。

2、督促各地将削减任务落实到具体企业,对照目标,倒排时间。

3、组织召开全市挥发性有机物整治工作现场会,对全年目标任务进行布置,参观重点行业企业,邀请专家介绍治理经验和治理技术。同时,督促各相关区、县(市)结合本地实际,细化月度计划。

4、加大将重点行业VOCS治理设施检查纳入百日环保执法专项行动内容,编制了《2016年挥发性有机物污染防治专项行动方案》,开展了挥发性有机物环保执法专项行动。

5、借助峰会专项执法大检查,督促各地加快整治进度,对发现的问题要求企业进行整改。

二、油气回收的组织管理情况

1、制定下发了《2016年全市油气回收整改提升工作方案》,明确目标任务,督查检查阶段要求,完成时间节点。

2、开展油气回收专项检查。联合区、县(市)两级环保部门及市商务委开展两轮全市加油站、储油库抽测检查。11月份,全市开展油气回收“回头看”,对前期整改处罚油企业进行督查。全年共检查加油站、储油库457家,立案查处57家。

3、开展油气回收业务培训。组织各区、县(市)环保执法人员、油品经营企业一线加油人员以及法人参加培训,共举办6期培训班,培训人数达790人。

4、全力保障峰会。828日下发了《关于加强油品经营企业油气回收设施检查的通知》,要求全市各属地环保部门对辖区内油品经营企业进行一次全面的排查,组织环境监察人员对全市加油站进行监测抽查。

实事项目完成情况

全市完成70家重点企业治理任务,其中整治提升55家,关停15家,年削减挥发性有机物排放4357吨;全市回收汽油1094

完成工作量:140%

实施实事项目的成本投入情况和预算执行情况

1、油气回收项目无专项投入。

2、挥发性有机物治理项目未安排预算,由企业自行承担费用,合计投入约7000万元。

实事项目完成绩效分   

G20峰会期间,全市环境细颗粒物(PM2.5)指标日均值优于国家二级标准。94日,全市PM2.5日均值为38μg/m3,达到国家二级标准。其中,94日下午G20开幕式、国宴、央视直播G20晚会、游西湖(18时—22时,PM2.5一直维持在十几微克,达到一级标准;95日全市PM2.5日均值为18μg/m3,达到国家一级标准,在全国366个重点城市中空气质量指数排名第一。

1、实施挥发性有机物治理后,年削减挥发性有机物排放4357吨,超出原计划年削减挥发性有机物排放3000吨以上任务的45%.按照企业年生产300个工作日计算,全市日削减量为14.5吨。项目涉及10个区(县、市)企业,对全市挥发性有机物污染整治能起较好的示范效应,并能有效减少我市挥发性有机物污染排放。

2、实施油气回收项目后,可减少挥发性有机物排放1035吨,有力保障了G20峰会环境质量,为我市大气环境质量改善起到积极的作用。

自评结论

自评分:    10     (设定分值: 10 分)

具体描述:

超额完成年度目标任务。

是否完成

其他需要说明事项

 

上述材料内容真实、完整。

单位盖章                             主要领导签名:

分管领导:劳新祥 曹建松   联系人:赵争   联系电话:87238501