网站地图

pic

杭州市教育局 杭州市环境保护局关于开展第八批杭州市级绿色学校评选活动的通知

 

文件

杭州市教育局

杭州市环境保护局

杭教初〔2013〕14号

 

 

 


杭州市教育局 杭州市环境保护局关于开展

第八批杭州市级绿色学校评选活动的通知

 

各区、县(市)教育局(社发局)、环保局(分局),各直属学校:

为进一步提高我市中小学生和幼儿环境保护意识,加快推进我市生态文明和美丽杭州建设,经研究,决定在全市中、小学校和幼儿园中开展第八批杭州市级绿色学校评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

区、县(市)绿色学校(幼儿园),市直属学校。

二、评选条件

学校重视环境教育工作。在环境教育中,注重学科渗透、环境创设、教科研引领,学生实践活动内容丰富,形式多样,校园环境管理水平较高,学校师生有较强的环境意识。具体评选条件详见附件2和附件3。

三、程序和要求

1.各区、县(市)要求申报的学校、幼儿园向所在区、县(市)绿色学校创建活动领导小组申报,市直属学校向市教育局高中处申报。多校区的学校以校区为单位分别向所在区、县(市)绿色学校创建活动领导小组申报,校区名称以教育局发文时的命名为准。

2.各区、县(市)绿色学校创建活动领导小组和市教育局高中处对所有申报材料进行审核,按推荐名额分配表(见附件4)择优向市绿色学校创建活动领导小组推荐,并填写《杭州市绿色学校申报汇总表》(见附件5)。申报材料提倡使用电子版本(光盘、U盘均可)。另外,还需填写纸质《杭州市绿色学校申报表》(见附件1),一式两份。申报截止日期为9月15日,逾期不交视为放弃。

3.2013年10月开始,市绿色学校创建活动领导小组将组织对申报学校进行评估认定。经评审和公示后,杭州市教育局、杭州市环境保护局将联合对达到创建标准、群众认可的学校进行命名和表彰。

4.杭州市教育局、杭州市环境保护局在组织环境教育对外交流和推荐参加有关学术活动时,对获得市级绿色学校的单位,将给予优先考虑。并推荐其中工作出色的市级绿色学校参加省级绿色学校的评选。

5.各级教育、环保部门要加强对绿色学校的检查和督促,定期复查,不断深入绿色学校创建工作,倾听公众的意见和投诉。对经核实不符合绿色学校称号的学校,先要求其限期整改;如在整改期限内仍未明显改进者,由授予单位取消其绿色学校称号。

四、组织领导

因人事调整,为确保绿色学校创建和环境教育工作的顺利进行,杭州市绿色学校创建活动领导小组成员现予调整,名单如下:

组 长:应建华(杭州市教育局党委副书记、巡视员)

黄 雷(杭州市环境保护局党组成员、纪检组长)

成 员:蒋 锋(杭州市教育局初中初等教育处处长)

邵煜琦(杭州市环境保护宣传教育中心主任)

吴 俊(杭州市教育局初中初等教育处副处长)

王 磊(杭州市环境保护宣传教育中心副主任)

余中平(杭州市环境保护宣传教育中心综合科副科长)

王 岢(杭州市环境保护宣传教育中心)

市教育局联系人:吴俊,电话:87025565,传真:87919173

地址:下城区屏风街8号202室,邮编:310003。

市环保局联系人:余中平、王岢,电话(传真):87238488

地址:下城区新华路112号407室,邮编:310003。

 

附件:1.杭州市绿色学校、幼儿园申报表

2.杭州市绿色学校创建评分标准(中小学)

3.杭州市绿色学校创建评分标准(幼儿园)

4.杭州市绿色学校、幼儿园推荐名额分配表

5.杭州市绿色学校、幼儿园申报汇总表

 

 

杭州市教育局

杭州市环保局

2013年5月14日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


杭州市教育局办公室                          2012年5月14日印发