网站地图

pic

关于做好防暑降温职工慰问工作的通知

局系统各基层工会:

近期天气连续晴热高温,给干部职工工作和生活上造成不适与影响,尤其是污染防治现场执法(检查)、处理信访投诉、环境监测(采样)、环境科研现场调研、项目审批现场勘察等工作人员,对身心健康影响更大。为有效预防和控制高温中暑及高温作业引发的各类事故,保障全体工作人员的身心健康,防止意外事故的发生。现将有关工作通知如下:

一、思想上要高度重视,积极开展慰问工作。各单位工会负责人要积极向本单位主要领导作好汇报,积极作为开展高温天气干部职工慰问工作,将组织的关心送到干部职工的心坎上,营造关爱干部职工的良好氛围。

二、合理安排工作任务,防止安全生产事故发生。工会要积极协助单位行政领导安排好工作计划,科学合理安排工作任务与人员调配;现场执法与采样等作业,尽量避开高温时段,防止中暑等事故的发生。加强用电管理,及时检查安全用电情况,防止下班后空调忘记关闭的情况,杜绝用电安全事故。

三、加强食堂管理,做好防病工作。加强职工食堂卫生管理,落实夏季饮食卫生防病措施,防止发生食物中毒事件;同时可为干部职工提供一些防暑降温用品,确保干部职工身心健康。

四、遵守工会财务规定,经费开支合法合规。遵守八项规定有关要求,坚持工会经费服务干部职工的原则,务实节俭组织好防暑降温慰问工作。购买防暑降温用品的经费在工会经费中列支。

不明事宜,请与局机关工会联系,联系人:潘革,电话:87231376。

 

 

局机关工会

2015年7月30日