网站地图

pic

一、外地车委托杭州排气检测:

1、外地车辆需在杭州进行车辆年检,凭当地公安开具的年检委托书,可在杭州进行排气检测,环保窗口凭检测合格报告单和行驶证核发环保检验合格标志。

2、只需要进行排气检测的车辆,出示当地环保部门出具的委托书,凭委托书原件在杭州主城区任何一个排气检测站进行排气检测,环保窗口凭检测合格报告单和行驶证核发环保检验合格标志。

二、杭州车辆委托外地排气检测:

1、车主携带行驶证,车辆安检委托书,车主身份证(单位车辆需组织机构代码证),办理人还需携带身份证原件,到德胜路222号一楼(环保综合大楼)办理异地排气检测委托。

2、异地城市不接受排气检测委托的车辆,必须回杭州进行排气检测,环保窗口凭检测合格报告单和行驶证核发环保检验合格标志。

3、若异地只接受排气检测而不核发环保检验合格标志,分两种情况:一是,异地城市采用的检测方法与杭州一致(汽油车检测采用简易瞬态工况法,柴油车检测采用加载减速法),车主凭60天内有效检测合格报告单和行驶证或机动车登记证,到德胜路222号一楼,经环保窗口审核无误后核发环保检验合格标志;二是,异地城市采用的检测方法与杭州不同,车主可以到杭州主城区任何一个排气检测站进行排气检测,环保窗口凭检测合格报告单和行驶证核发环保检验合格标志。

 检测站地址和双休日服务时间安排详见本栏目。