网站地图

pic

市生态办召开联席会议专题研究生态省建设工作

   

7月30日,市生态办组织召开2015年度杭州市生态文明建设工作联席会议,市生态办部分单位联络员、市大气办、三江办及市环保局相关处室负责人参加了会议,市保局党组副书记、副局长劳新祥到会并讲话。

会议简要总结了我市上半年生态省建设工作完成情况,分析了存在的主要问题和困难,并根据中期评估报告对年底考核做出预判和预警,并明确了工作重点。市各相关部门交流了生态省建设工作中的一些特色做法,并对下一步工作提出了对策和建议。

市环保局党组副书记、副局长、巡视员劳新祥指出,生态省建设考核作为衡量各设区市生态建设和环境保护工作成效的重要抓手,对各设区市的生态建设和环境保护起着指挥棒作用,其考核内容包括生态文明建设的方方面面,我们尤要重视。一是生态办要进一步发挥联系协调作用,充分依托各大平台(治水办、大气办等)全力推进五水共治、大气整治、固废治理、四边三化和生态创建工作,统筹推进生态省建设工作;二是要抓工作重点和难点,解决治水、治气、治废等关键问题;三是各平台和市各相关部门要积极落实生态省建设的各项工作,根据我市生态省建设半年评估报告,对薄弱环节和进度滞后工作,各牵头单位要拟定应对应急预案确保完成任务;四是要抓住国际峰会在杭州召开的千载难逢的机遇,结合我们现阶段工作的主题和百姓关注的热点问题,迎难而上,使我市生态文明建设更上一层楼。