网站地图

pic

固废中心传达学习局会议精神

  为深入学习贯彻局相关会议精神,切实将上级要求武装到头脑里、体现到行动上、落实到工作中,5月3日,固废中心专题组织传达学习了局党建工作会议和意识形态工作会议精神。会议由陆树立主任主持,中心全体人员参加。

  会上,陆大根副主任首先组织学习了局意识形态工作会议精神,简要通报了党中央相关文件内容,详细传达了局党组书记张鸿斌的重要讲话要求,并提出了贯彻落实的具体措施;尔后,陆树立主任组织学习了局党建工作会议精神,重点传达了市政协副主席、局长胡伟和局党组书记张鸿斌的重要讲话精神。

  最后,陆树立主任对贯彻落实两次会议精神,提出了明确要求。他指出,两次会议的主题重大、内容重要,中心全体人员思想上要高度重视,行动上要坚决落实。一是要严守政治纪律。政治安全是最大的安全,政治纪律是最不可触碰的“高压线”。在今年敏感时间节点多、重大盛会节日多的情况下,意识形态领域斗争将更加严峻复杂,大家要时刻做到:管住嘴,就是不传谣,不妄议中央大政方针、不妄议中央重要人事安排,不发表与党中央不一致的言论;管住手,就是不转谣,不跟帖留言,不“推波助澜”,让接收到的各类小道消息、反动言论“到此而至”,减小负面效应;管住脑,就是不信谣,多学习上级指示精神,强化理论武装,筑牢思想防线,多树好形象,多传正能量。二是要严格廉政纪律。党风廉政建设重在经常、严在细节、责在每个人的肩上。要保持坚强定力,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权。严格按照党风廉政目标责任书的要求,认真履行“一岗双责”,层层传导责任,抓好落实,坚决防止微腐败。要在实际工作中做到:遵守工作职责,做到不越权、不滥权、不侵权,不忘责、不失责、不推责,抢抓“后峰会、前亚运”的战略机遇,当好干在实处走在前列勇立潮头的铁军排头兵。强化服务意识。将固废管理中5项权力事项进行认真梳理,完善操作流程和办事指南,迎接好“最多跑一次”改革这场“大考”,扎实做好固废管理工作。纯洁交往关系。在真诚服务管理对象的同时,要始终做到有交集不能有交易、有交往不能有交换,时刻保持警醒,严防“微腐败”,树立固废管理战线铁军排头兵的好形象。