网站地图

pic

加强标准宣传贯彻,推动企业升级改造

 

7月2日上午,市固废中心、市环境学会召开宣传贯彻新的《生活垃圾焚烧污染控制标准》会议。在杭生活垃圾焚烧企业(含已建和在建、筹建)和属地环保分管领导及经办人共30余人参加会议。市固废中心副主任陆大根主持会议。

市环境学会秘书长戴利国对新的《生活垃圾焚烧污染控制标准》进行了讲解,并就参会人员提出新《标准》实施的疑点、难点问题进行了解答。最后,陆大根副主任对参会的生活垃圾焚烧企业和属地环保部门提出了三点要求:一是要提前谋划升级改造污染防治设施,按新《标准》的排放限值要求,确保烟气中二噁英及重金属污染因子和废水中的重金属达标排放;二是要加强监测,严格按新《标准》的要求,生活垃圾焚烧企业对烟气中二噁英排放每年至少进行一次自主委托监测,属地环保部门对本地生活垃圾焚烧企业的二噁英排放每年进行一次监督性监测;三是要加强信息公开,生活垃圾焚烧企业要将焚烧炉主要运行工况实时数据和烟气中的颗粒物、氯化氢、二氧化硫、氮氧化物等污染物的排放数据,通过显示屏向社会公开,接受社会公众监督。