网站地图

pic

固废中心组织参观《永远的丰碑——纪念杭州解放暨新中国成立65周年展览》

  5月12日下午,市固废中心党支部组织党员干部参观了《永远的丰碑——纪念杭州解放暨新中国成立65周年展览》。

  展览分为“沉沦与探求”、“挺进与解放”、“接管与建政”、“巩固与发展”四部分,以大量珍贵的历史资料和文物真实再现了65年前杭州解放及解放后的接管与政权建设的过程,再现了在党的领导下杭州人民的不懈奋斗史。

  参观人员围聚在讲解员旁,流连在一件件文物前,认真听,仔细看,真实感受杭州人民在党的领导下不懈奋斗、在战火中迎来光明的历史;真实感受老一辈共产党人坚定的理想信念、不懈的精神追求、崇高的思想品格给大家带来了精神的洗礼和心灵的震撼。

  习近平总书记指出:“历史是最好的教科书”,“中国革命历史是最好的营养剂”。回望历史,是为了铭记革命先驱们的梦想和奋斗,从中汲取开拓前进的智慧和力量,开创民族复兴的新篇章。大家表示,要倍加珍惜革命先辈们用鲜血和生命换来的美好生活,继承和弘扬光荣传统,始终保持奋发有为的精神状态,为杭州环保事业发展贡献新的力量,朝着“幸福和谐杭州”不断前行。