网站地图

pic

相互学习、共同提高――绍兴市环保局调研我市危险废物、污泥全过程信息化监管工作

 

  3月4日,绍兴市环保局徐金泉副局长率法规处、固废中心、监控中心及建设单位相关人员一行10人对我市危险废物、污泥全过程信息化监管情况进行了调研。


        

  会上,我局固废中心陆大根副主任就我市危险废物、污泥全过程信息化监管情况进行详细汇报。汇报分三个方面。一是杭州市危险废物动态监管系统的建设情况;二是危险废物、污泥全过程监控(即刷卡转运)运行情况;三是我市贯彻落实省厅《关于进一步加强危险废物和污泥处置监管工作的意见》的年度计划安排。全程讲解了危险废物、污泥从产生终端到入库贮存、从危险废物出厂到途中转运、从危险废物入库到焚烧处置、从焚烧处置到安全填埋的全程监控管理。还通过视频远程浏览、刷卡现场演示、转运车辆轨迹跟踪、时势数据查询等环节全方位展示我市危险废物动态监管系统相关功能。


  绍兴市环保局徐金泉副局长充分肯定了我市在危险废物、污泥管理上的创新思路及做法,对我市危险废物、污泥管理情况给予了高度评价,认为我市全过程视频监管系统的建设走在全省的前列,也为绍兴市危险废物、污泥全过程信息化监管建设起到了领跑、示范、带头的作用。


  局巡视员周钢、固废中心主任陆树立、法规处副处长高亦良、信息中心副主任张弛参加座谈。