网站地图

pic

2014年第一次全市危险废物管理工作会议在杭召开

  

  

                  

  为加强危险废物管理,不断提高我市危险废物经营单位管理水平,2月18日,市有害固体废物管理中心在杭召开了2014年第一次危险废物管理工作会议。各区(县、市)环保(分)局、市环境监察支队固废管理人员和全市19家危险废物持证经营单位的主要负责人参加了会议。会议由中心副主任陆大根主持。

  会议首先听取了各危险废物经营单位2013年度危险废物经营情况汇报;随后市环境监察支队工作人员通报了2013年度全市环境违法案件查处情况;会上,市有害固体废物管理中心工作人员还布置了危险废物转移计划审批和危废经营许可证年审等工作。

  最后,市有害固体废物管理中心副主任陆大根以危险废物管理八项制度为核心,明确了近期全市危险废物管理主要工作,要求固废管理人员和危废经营单位要树立底线、红线、高压线的三线意识,充分认识危险废物管理风险,各经营单位更要认真自查,严格整改,确保危险废物安全合理处置,经得起各级环保部门的检查,更好地服务杭州经济发展。(宿志弘)