网站地图

pic

关于做好黄标车环保季检服务工作的通知

 

杭州市环境保护局文件

 

 

杭环发〔2014190



关于做好黄标车环保季检服务工作的通知

 

各区、县(市)环保局、机排处:

根据环保部、国家发展和改革委员会、公安部、财政部、交通运输部、商务部《关于印发2014年黄标车及老旧车淘汰工作实施方案的通知》(环发2014130)要求,对在用黄标车实施季检制度,为做好黄标车环保季检服务工作,现将有关事项通知如下:

一、自2014121日起,提高黄标车环保检测频次,每季度检测1次。对尾气检测不合格的,不予核发环保检验合格标志。

  二、各区、县(市)机动车环保检测机构,要严把黄标车环保检测关,并做好黄标车环保季检服务工作。

三、加强黄标车环保季检工作的宣传。通过媒体或宣传册等形式,将黄标车季检的有关规定传达到黄标车车主,确保检测频次的落实,做到尾气排放达标上路。

 

 

 

                              杭州市环境保护局

                              20141127

 


 

  杭州市环境保护局办公室                  20141127日印发